Приятную кофейню прямо рядом с баром «Суп Вино» на Казанской улице открыли новички в ресторанном бизнесе — финансист Наталья Семенюк и музыкант Галя Абакарова. История их проекта проста: девушки сами любят кофе, но не нашли в городе места, которое пришлось бы им по душе, и решили создать его сами. Довести до ума идею и разработать концепцию заведения Наташе и Гале помог известный петербургский ресторатор Эдуард Мурадян. Работы над проектом началась в средине весны, и сейчас кофейня открыта в тестовом режиме до конца декабря. Со следующей недели в меню добавят завтраки — они будут идти с 08:30 до 14:00.

На должность бар-менеджера пригласили Наталью Мелехову, но, впрочем, новые коктейли собирают и добавляют в меню сообща. Зёрна обжаривают в Петербурге: используют моносорта, причём каждый раз разные. Для интересующихся: цена на эспрессо и американо тут разнится на 20 рублей, а чашка капучино обойдётся в 160 рублей. Есть тут и уже привычные воронка Hario с колбой Chemex, но действительно стоит обратить внимание скорее на ассортимент раф-коктейлей. Как и положено, за основу берут эспрессо и сливки, а сиропы-топинги готовят сами. Сегодня тут предложат только «Халву», «Розовый шоколад» или «Тыкву-розмарин», но эти позиции обещают менять в зависимости от сезона.

Coffee22

Небольшая кофейня на Казанской улице
с оформлением и скромным меню

   

Адрес: Казанская ул., 22
+7 (812) 981–68–22

Время работы: с 10:00 до 23:00
(со следующей недели открываются в 08:30)

Coffee22 на Казанской. Изображение № 1.

 

Лицензии на алкоголь пока нет, потому действует пробковый сбор: 300 рублей — и можете приходить со своим вином. Но правило действует лишь на одну пробку. С появлением лицензии в Coffee22 прежде всего появятся различные ликёры, а следовательно, и сладкие коктейли на кофейной основе. Впрочем, одними ликёрами не ограничатся. Обещают и вино, и крепкие напитки.

На роль шефа по рекомендации Эдуарда Мурадяна пригласили Камиля Мустафаева из ресторана «ЕМ». Изначальная концепция не подразумевала полноценной кухни — планировали просто печь необычные кексы и готовить салаты. Но уже сейчас число позиций перевалило за пятнадцать, и в ближайшее время меню дополнится несколькими супами, салатами и сэндвичами. Впрочем, кексы — солёные и сладкие — занимают главное место в меню. В числе первых — кекс с грибами, с тунцом или с моцареллой и вялеными томатами. Фанаты сладкого могут попробовать кекс с оливками и томатным вареньем или с цельной грушей, предварительно выпаренной в вине. Цена колеблется от 180 до 220 рублей (за кекс с шоколадом).

Интерьером занимался дизайнер и архитектор Михаил Бархин. Желание девушек создать уютное место в индустриальном стиле воплотилось в обилии бетона, грубых столешницах и панно из мха. Последнее создала флорист Катя Николаева. Практически всю мебель делали на заказ в Петербурге, а стулья и кресла собирали в разных магазинах. Массивный прожектор, как и прочее освещение, приехал из Нидерландов.

 

Кекс с грушей — 200 рублей и раф «Тыква-розмарин» — 220 рублей. Изображение № 8.Кекс с грушей — 200 рублей и раф «Тыква-розмарин» — 220 рублей

Эспрессо
90 рублей

   

Воронка V60
130 рублей

   

Раф «Халва»
220 рублей

   

Солёный кекс с грибами
180 рублей

   

Яйцо бенедикт
170 рублей

   

Американо
110 рублей

   

Chemex
140 рублей

   

Раф «Розовый шоколад»
220 рублей

   

Сладкий кекс с грушей
200 рублей

   

Табуле
220 рублей

   

Латте
180 рублей

   

Кофе с мороженым
150 рублей

   

Раф «Тыква-розмарин»
220 рублей

   

Сладкий кекс с оливками
180 рублей

   

Паштетная тарелка
350 рублей

   

Фотографии: Дима Цыренщиков