Создатели Buddha Bar и Il Lago dei Cigni открыли на улице Рубинштейна свой новый люксовый проект — ресторан китайской кухни Tse Fung (в переводе «Феникс»), на месте которого раньше находился бар Terminal. Это копия одноимённого заведения, расположенного в женевском отеле La Reserve. Cейчас бывшее помещение Terminal занимают барная стойка и винная комната, за которыми следуют ещё два зала почти на сотню гостей и ВИП-комната, в которой можно провести частное мероприятие.

Меню в петербургском Tse Fung такое же, как в женевском предшественнике. Во главе команды поваров стоит филиппинец Крис Русабан, до этого работавший в китайских ресторанах в Филиппинах, ОАЭ и Саудовской Аравии. Средний чек составляет порядка двух-трёх тысяч рублей. В меню есть как дорогие, так и доступные позиции: так, суп с вонтонами за 280 рублей вполне может стать полноценным обедом, особенно если дополнить его паровым хлебом. 

Tse Fung

Люксовый китайский ресторан со швейцарскими корнями

   

Адрес: Рубинштейна ул., 13

Тел.: +7 (812) 932 33 33

Время работы: 12:00–00:00

Tse Fung на Рубинштейна . Изображение № 1.

 

Фирменные мясные блюда в Tse Fung стоят значительно дороже, в то же время технология их приготовления куда более замысловатая. В первую очередь это, конечно, утка по-пекински, которую заготавливают в течение трёх суток: целая тушка, рассчитанная на двоих-троих человек, обойдётся в 5 200 рублей — её могут подать с лепёшками и овощами либо в виде вока. В меню также представлены все классические блюда китайской кухни, которые готовят по традиционным рецептам — несколько видов дим-самов, супы, воки, свинина, говядина и морепродукты с яркими соусами и десерты. 

Кроме отточенной китайской кухни, в Tse Fung предлагают обширную подборку вин — всего в коллекции порядка 600 наименований, многие рассчитаны на ценителей. Цена за бутылку начинается от 1 400 рублей, бокал обойдётся в 380–680 рублей. В коллекции крепкого алкоголя собраны редкие в России сорта виски, рома, арманьяков и джина, например немецкий Monkey 47. Кроме того, в карте — восемь фирменных коктейлей, но в баре могут смешать и любой классический. 

 

Курица в кисло-сладком соусе — 490 рублей. Изображение № 10.Курица в кисло-сладком соусе — 490 рублей

   

Tse Fung на Рубинштейна . Изображение № 13.

Галина Белоусова

генеральный директор

Дизайн петербургского Tse Fung отличается от швейцарского, это было наше совместное решение с западными партнёрами. Мы хотели сохранить кухню и атмосферу швейцарского прототипа и показать свежий взгляд на дизайн, ведь Tse Fung в Женеве уже 15 лет. На прошлой неделе к нам приезжали швейцарские партнёры, они остались довольны дизайном: их ресторан ждёт масштабное обновление, и, возможно, этот интерьер станет для них основой будущего решения. 

В целом в петербургском ресторане сохранены некоторые элементы — цвет стульев, приглушённый свет и спокойные тона. В оформлении стен использованы шёлковые ткани, а интерьер украшают антикварные вазы XVIII века. Освещение в разное время суток будет меняться, чтобы людям было комфортно и уютно. Вся мебель сделана на заказ в Италии, почти все предметы трансформируются — например, столы могут быть как овальными, так и круглыми.

 

   

Хакао с креветками
420 рублей 

   

Барбекю из маринованных
свиных рёбрышек
520 рублей

   

Кисло-острый суп с курицей
240 рублей 

   

Свинина с кисло-сладким соусом
690 рублей 

   

Креветки с чесноком
890 рублей 

   

Коктейль Chinatown
700 рублей  

   

Дим-самы со стеклянной лапшой и курицей
320 рублей

   

Утка по-пекински с лепёшками и овощами
5 200 рублей 

   

Курица в кисло-сладком соусе
490 рублей 

   

Чилийский сибас с зелёным
луком и имбирём
1 300 рублей 

   

Бок чой, брокколи и чеснок
240 рублей 

   

Безалкогольный коктейль Acai Passion Fizz
400 рублей 

   

Роллы с уткой и соусом «Хоасин»
280 рублей 

   

Утиная грудка с зелёным луком и имбирём
560 рублей 

   

Тонко нарезанная говядина с базиликом
1 600 рублей 

   

Китайские грибы с побегами
бамбука и тофу
380 рублей 

   

Манговый суп с кокосовым сорбетом
320 рублей 

   

Чай «Маофен»
400 рублей за чайник

   

Фотографии: Дима Цыренщиков