Формат общепита, сочетающий в себе интересную гастрономию и достойный выбор разного алкоголя, постепенно приживается в Петербурге. На этот раз новый гастробар открылся на Петроградской стороне — название намекает на здешнюю шумную обстановку и внимательное общение с гостями.

«Компания» — это дебютный проект друзей Алексея Крылова и Александра Прокофьева, и здесь их часто можно встретить за работой в зале и на кухне. Алексей давно увлекается кулинарией, Александр же работал на различных позициях в петербургских ресторанах. Оба серьёзно разбираются в вине, поэтому в работе собственного заведения они принимают непосредственное участие. 

Компания

Шумный гастробар с интересным меню, вином и пивом

   

Адрес: Ординарная ул., 19

Тел.: (812) 997–12–34 

Время работы: 12.00-00.00

«Компания» на Петроградской. Изображение № 1.

 

Меню в «Компании» Алексей разрабатывал сам. Здесь можно найти интересные закуски вроде брускетты с лардо (итальянское сало с мёдом) и салаты, например с камчатским крабом, домашнюю пасту и ризотто, а также сразу несколько блюд из утки, которую привозят из Ростовской области. Самое дорогое блюдо — стейк «Рибай» за 1 300 рублей — готовят из российского мяса блек-ангусов. Локальные продукты здесь не самоцель — для многих блюд качественных отечественных ингредиентов просто не найти, тем не менее владельцы попытались использовать возможности местного рынка по максимуму. 

Другая история — с барной картой, где представлена небольшая выборка вина, пива, коктейлей и крепкий алкоголь. Здесь можно найти несколько беспроигрышных разливных крафтовых сортов, выпускаемых российскими пивоварами, остальное — напитки из Великобритании, Бельги и Германии, некоторые из которых также производят небольшими тиражами. Среди них — бутылочный пейл эль, который варят шотландцы Brew Dog. 

Винная карта «Компании» получилась небольшой: на старте владельцы отобрали два десятка позиций, предлагаемых разными виноторговыми компаниями, шесть из них отдают по бокалам. Бутылка будет стоить от 1 200 до 6 500 рублей, дороже всего обойдётся шампанское, которого здесь два вида. Подборкой коктейлей занимались бармены из Must Have Bar. Есть два фирменных — Good Company c кашасой, инжировым вареньем и лимонным соком и Bad Company c текилой, мескалем, красным сухим вином и имбирным соком. 

 

   

Алексей Крылов

совладелец

В Петербурге мало уютных и приятных мест с небанальным меню, где можно найти гастрономически интересные вещи. Основная задача нашей кухни — давать людям понятную и вкусную еду по вменяемым по современным меркам ценам. Мы предлагаем в меню несколько смелых вещей и ничего не боимся — делаем так, как видим. В алкогольной карте также проповедуем гастрономическую линию — осторожно и аккуратно предлагаем людям не самые тривиальные сорта.

Дизайн-проект интерьера разработала студия DA Architects, но в ходе работы многие решения были приняты совместно — в частности, барная стойка, отделанная дубом и латунью. Над ней у нас есть специальный балкон, где по пятницам и субботам играет диджей — исключительно на виниле.

 

    

«Компания» на Петроградской. Изображение № 16.

Брускетта с лардо и мёдом
190 рублей

   

Артишоки гриль
350 рублей 

   

Суп из лесных грибов с вешенками
300 рублей 

   

Домашний гамбургер
с хрустящим картофелем
390 рублей 

   

Дорада на гриле с сицилийской капонатой 650 рублей 

   

Пиво Punk IPA (Brew Dog)
250 рублей за бутылку 

   

Брускетта с лардо и мёдом
190 рублей

   

Азиатский салат с уткой конфи
350 рублей 

   

Домашняя паста с рагу из утки
390 рублей 

   

Филе говядины с трюфельным
пюре и белыми грибами
750 рублей 

   

Бананово-ванильный пудинг
250 рублей

   

Пиво Rodenbach
250 рублей за бутылку  

   

Овощные спринг-роллы
250 рублей

   

Салат с камчатским крабом и авокадо
450 рублей 

   

Ризотто с шафраном, мидиями
и гребешком
550 рублей

   

Судак с томатами и соусом Берблан
450 рублей 

   

Лагер Kompaniya Draft
190 рублей за 500 мл

   

Коктейль Good Company
350 рублей  

   

Фотографии: Дима Цыренщиков