Московский ресторатор Андрей Деллос открывает ресторан Café Pouchkine в Париже. Заведение начнёт работать 22 января, рассказали The Village представители Деллоса.

За кухню в новом ресторане, рассчитанном на 55 гостей, отвечает шеф-повар московского ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов. «Он занимается не только разработкой меню, но и обучением поваров, работая между Москвой и Парижем», — поясняют представители Деллоса. За десертную карту в Café Pouchkine отвечает чемпион мира по кондитерскому искусству Дамьен Пищионери, который также является шеф-кондитером «Кафе Пушкинъ» в Москве. 

Андрей Деллос открывает ресторан Café Pouchkine в Париже. Изображение № 1.

По словам владельцев, меню французского ресторана не будет отличаться от московского. 

«Когда ко мне в Москву стали приезжать первые французские шеф-кондитеры, мои даже самые умелые девушки, блестяще знающие технологии, открывали рты, потому что это другая планета, просто другая. Это было несколько лет назад, с тех пор мы, конечно, эволюционировали, но Париж — не знаю, как в области моды, но в области кондитерского искусства точно — отрывается от всех на километры. Поэтому открывать там „Пушкинъ“ было довольно забавным мероприятием», — рассказал ранее Андрей Деллос в своём интервью The Village.

Также в Париже работают две кондитерских Café Pouchkine. Первая открылась в 2010 году на бульваре Осман. Вторая — в 2013 году в квартале Маре рядом с площадью Вогезов.