На улице Некрасова, на месте кофейни Coffee Station, открылся пивной бар Redrum, принадлежащий ключевой для Петербурга команде крафтовых пивоваров — AF Brew. Событие закономерное: сейчас их пиво разливают в нескольких десятках мест, а значит, пора было обзаводиться собственным. От Coffee Station, к слову, в помещении не осталось ничего: оригинальный дизайн интерьера придумали друзья команды — Сергей Семич и Анастасия Артемьева.

Фирменный сорт AF Brew — красный и хмельной Redrum, вдохновлённый «Сиянием» Стенли Кубрика, дал название бару. Попробовать на разливе его можно только здесь. Всего в баре 24 крана — в половине из них собственное пиво, в остальных сорта из Шотландии, Норвегии, Италии и Голландии (полная линейка будет доступна к официальному открытию в начале февраля). 

Среди эксклюзивно представленных в Петербурге — разливное пиво итальянской крафтовой пивоварни BrewFist, голландское De Molen и ещё несколько марок. В основном здесь можно найти крепкие бескомпромиссные сорта — имперские стауты, портеры, двойной IPA в нескольких вариациях. Любителям фруктового пива придётся довольствоваться Duchesse de Bourgogne (единственное некрафтовое), но лучше попробовать собственный сорт AF Brew — лёгкий Hoppy Surf. Пиво разливают бокалами в 400 и 250 миллилиторв, стоимость варьируется от 120–150 рублей за продукцию AF Brew до 370–380 рублей за редкий европейский крафт.

Бар Redrum

Бар крафтовой пивоварни AF Brew
c 24 сортами разливного пива 

   

Адрес: Некрасова ул, 26

Часы работы: пн.–чт.: с 16:00 до 00:00, пт.: с 16:00 до 02:00, сб.: с 14:00 до 02.00, вс.: 14:00 до 00:00

Бар Redrum на Некрасова . Изображение № 1.

 

Еда в Redrum тоже появится к официальному открытию. Вначале это будет восемь-десять видов сморребродов (датских бутербродов) — с мясом, рыбой и вегетарианских. В дальнейшем добавят несколько супов и горячих скандинавских блюд, благо размер кухни это позволяет. В любом случае упор на еду здесь делать не будут — она лишь дополняет пивную линейку. 

  

   

Бар Redrum на Некрасова . Изображение № 8.

Никита ФилипПов

совладелец

Собственный бар, который мы открыли вместе с нашим другом Костей Лялиным - это следующий и очень долго назревавший шаг в развитии AF Brew. Нам очень не хватало места, в котором нам никто бы не мешал полноценно демонстрировать наши самые смелые эксперименты в пивоварении. Мы объездили много самых разных крафтовых и просто пивных заведений — крутых и не очень, маленьких и душевных, огромных и рассчитанных на туристический поток, и пришли к своему решению — 50–60 мест, атмосфера, в которой хочется долго проводить время, линейка пива, предъявляющая сравнительно высокие требования к базовой подготовке нашего посетителя, но при этом доброжелательные и знающие своё дело люди за стойкой.

Когда-то своим пивом мы внесли вклад в разрушение стереотипов о пиве как плебейском столовом напитке. В своём баре мы продолжим рушить стереотипы о пивном заведении как о закопчённом подвале с тяжёлыми пивными кружками и чесночными гренками. Чем мы будем заниматься? Будем пить пиво, много рассказывать о нём, смотреть кино, проводить вечеринки и встречи с интересными людьми.

 

   

Пиво Redrum (AF Brew)
220 рублей за 0,4 л

   

Пиво Weihenstephaner Pilsner
230 рублей за 0,4 л 

   

Пиво Jack Hammes
270 рублей за 0,4 л 

Пиво Polaris (AF Brew)
220 рублей за 0,4 л

   

Пиво Hoppy Surf (AF Brew)
200 рублей за 0,4 л

   

Пиво Belma (AF Brew)
220 рублей за 0,4 л 

Пиво Duchesse de Bourgogne
250 рублей за 0,4 л 

   

Пиво Black Kiwi (AF Brew)
200 рублей за 0,4 л

   

 

Фотографии: Дима Цыренщиков