Владельцы фермерских магазинов «Гирлянда» открыли собственное заведение на улице Рубинштейна — это мясной ресторан, совмещённый с небольшой продуктовой лавкой. Это не первый опыт основателей сети Антона и Алёны Гилиловых в гастрономии: у «Гирлянды» уже давно есть кейтеринг-служба, развивается сеть фургонов с уличной едой, а в каждой торговой точке есть отдел с собственной кулинарией.

Формат заведения представляет собой нечто вроде продуктового шоу-рума: у витрины посетитель сам выбирает кусок мяса, который хочет получить на тарелке, а затем его готовят на открытой кухне в печи хоспер. В холодильной витрине представлена дюжина различных отрубов: от популярных филе-миньона, рибая и стриплойна до альтернативных — диафрагмы или пашины.

Гирлянда Steak Shop&Show

Мясной ресторан, открытый сетью магазинов фермерских продуктов

   

Адрес: Рубинштейна ул., 12 

Часы работы: 10:00–24:00

Ресторан «Гирлянда Steak Shop&Show» на Рубинштейна . Изображение № 1.

 

Готовят в заведении из тех же продуктов, что продаются в магазинах «Гирлянды»: так, мясо сюда привозят из хозяйства «Спутник» в Ленинградской области, занимающегося разведением крупного рогатого скота абердин-ангусской породы. Несмотря на то, что это мясо местного производства, по цене оно не дешевле обычного: двухсотграммовый рибай будет стоить около 1 200 рублей. Альтернативные стейки, например фланк, стоят от 160 рублей за 100 граммов. Размер куска гость выбирает сам. К слову, мясо можно купить и с собой, тогда на него сделают скидку в 20 %. Кроме стейков и других мясных блюд, в ресторане готовят несколько рыбных и вегетарианских позиций — например, лосося с пюре из мяты и зелёного горошка или овощной салат с адыгейским сыром. По утрам можно заказать завтрак: каши, сырники, яичницу или омлет. Меню разрабатывал бренд-шеф «Гирлянды» Артём Волчек. 

Ничего крепче пива — английского, бельгийского и немецкого — в ресторане пока нет: алкогольная лицензия находится в процессе оформления. Зато можно унести с собой молочные продукты из «Тригорской фермы», лобстера или икру, пельмени ручной лепки, мёд и джем. В заведении несколько витрин с продуктами, поэтому посадочных мест не так уж много — всего около 27. 

 

   

Ресторан «Гирлянда Steak Shop&Show» на Рубинштейна . Изображение № 9.

Алёна Гилилова

совладелец

На данный момент мы думаем двигаться дальше в развитии общественного питания. Сейчас нас в большей степени интересует развитие нашей основной концепции — магазин-кафетерий. Наглядный пример — это магазин-кафетерий на Кирочной, 29, открывшийся на прошлой неделе. В первом зале находится полноценный кафетерий, в котором представлена готовая кулинария: салаты, супы, горячие блюда, гарниры, пирожки и, конечно, наши легендарные сырники. Всё это можно съесть на месте или взять с собой. Во втором зале работает полноценный магазин натуральных продуктов.

Мы гордимся тем, что весь ассортимент блюд мы готовим из честных продуктов. В сырниках используется тот же фермерский творог, который продаётся в нашем магазине. Котлеты мы готовим только из того мяса, которое покупаем у проверенных фермерских хозяйств. Это же мясо мы продаём в сыром виде в магазине. Это абсолютная правда и главная ценность компании.

 

   

Ресторан «Гирлянда Steak Shop&Show» на Рубинштейна . Изображение № 10.

Стейк фланк
160 рублей / 100 граммов

   

Сет из домашних паштетов с алтайским мёдом и ароматом трюфеля
260 рублей 

   

Бургер из фермерской индейки с сыром чеддер на классической кунжутной булочке
460 рублей 

Стейк рибай
640 рублей / 100 граммов

   

Консоме из двух видов рыбы
по технологии sous vide
450 рублей

   

Стейк «Нью-Йорк»
315 рублей / 100 граммов

Стейк тибон
420 рублей / 100 граммов

   

Карпаччо из филе-миньона с зелёным
песто на ледяном камне
660 рублей

   

Салат из садовых овощей
с адыгейским сыром
460 рублей 

Фотографии: Дима Цыренщиков