Небольшой винный бар на Колокольной улице открыл молодой преподаватель французского Лео Пиго. Он живёт в Петербурге три с лишним года и, помимо основной работы, пишет музыку и занимается диджеингом — его нередко можно застать за вертушками в одном из петербургских баров. Сам Лео часто бывает в различных заведениях и наконец решил открыть своё: здесь он хочет собирать своих учеников и друзей. 

Винная карта бара имеет непривычный вид: здесь нет разделения на красное и белое, а все позиции распределены по трём ценовым группам — 190 рублей за бокал (1 100 — за бутылку), 290 рублей (1 700 — за бутылку) и 360 рублей (2 100 — за бутылку). Таким образом, посетитель может легко сделать выбор, ориентируясь на собственный бюджет. Примечательно, что все вина в карте — а их пока 15 сортов (скоро прибавится ещё столько же) — разливают по бокалам. Все позиции — из регионов Старого Света, почти все — сухие. 

Loft 75

Недорогой винный бар с кинопоказами и французским разговорным клубом 

   

Адрес: Колокольная ул., 1 
+7 921 894–50–25

Часы работы: пн.-чт.: 12:00–23:00
пт.-вс.: 12:00–02:00

Бар Loft 75 на Колокольной . Изображение № 1.

 

Меню в Loft 75 такое же компактное, как и винная карта. Самое дорогое блюдо здесь стоит 450 рублей — это стейк из говядины со свежими овощами. Цены на закуски, наиболее актуальные для винного бара, варьируются от 110 рублей за оливки и маслины до 450 рублей за сырную тарелку. В основном в меню представлены классические блюда европейской кухни с уклоном во французскую — грибной жюльен, киш лорен, нисуаз, перепёлка в грибном соусе с трюфельным маслом. Кроме того, в Loft 75 готовят собственные десерты: малиновое суфле, профитроли и чизкейк с пармезаном и инжиром, а скоро собираются ввести недорогие бизнес-ланчи. За кухню заведения отвечает шеф-повар Олег Засуха, до этого работавший в другом винном баре — уже закрывшемся Piano на набережной Фонтанки. 

В Loft 75 два небольших зала с лаконичным интерьером в лилово-бежевых тонах. В общей сложности они рассчитаны всего на тридцать посадочных мест. В первом зале будут раз или два в неделю показывать фильмы на французском языке с субтитрами, во втором — встречи разговорного клуба, которые будет проводить сам владелец. Посещать их можно бесплатно. 

 

   

Бар Loft 75 на Колокольной . Изображение № 8.

Лео Пиго

владелец 

Я люблю свою культуру и хочу развивать её в Петербурге. В баре нет огромной Эйфелевой башни во всю стену: это всё-таки штамп. Тем не менее, для меня это французское место. Я давно веду французские разговорные клубы, организую киноклубы, и первой идеей было связать это место с образованием. Но оно открыто для всех: сюда может зайти студент и выпить кофе, можно прийти на свидание или даже просто напиться. Думаю, франкоговорящая аудитория сможет найти здесь что-то интересное для себя. Это хорошее вино, кухня с французским акцентом и образование. Кроме того, у нас регулярно проходят акции вроде «всё вино по 150»: сюда регулярно приходят мои друзья и мне не хочется брать с них денег. 

 

   

Бар Loft 75 на Колокольной . Изображение № 9.

«Кастильо Сан Карлос Бланко»
190/1 100 рублей за бокал/бутылку

   

«Густильо Крианца»
360/2 100 рублей за бокал/бутылку

   

Винный сет (паштет из кролика, тапенад, луковое варенье, три вида хлеба)
250 рублей

   

Салат с куриным филе и тыквой
270 рублей 

   

Малиновое суфле с мятным муссом
210 рублей 

«Вилла Дзи Фиори Шардоне»
190/1 100 рублей за бокал/бутылку

   

Американо
110 рублей 

   

Грибной жюльен
230 рублей 

   

Филе сибаса на гриле
со стручковой фасолью
390 рублей

   

«Кастильо Сан Карлос Темпранильо»
190/1 100 рублей за бокал/бутылку

   

Баклажаны в остром карамельном соусе
230 рублей

   

Сыр, запечённый в беконе
290 рублей 

   

Стейк из говядины
со свежими овощами
450 рублей

   

ФОТОГРАФИИ: Дима Цыренщиков