В бар El Copitas невозможно просто так попасть с улицы: помещение находится во дворе на Колокольной улице, и искать его следует ориентируясь на вывеску «Рыбалка и туризм». Собственной вывески у заведения нет, и для того чтобы попасть внутрь, нужно позвонить по телефону, причём лучше заранее, чтобы забронировать место. 

Работает El Copitas только по вечерам и три дня в неделю — по четвергам, пятницам и субботам. Владельцы — бармены Николай Киселев, Игорь Зернов и Артём Перук — сами работают в зале, причём совмещают это с другой работой. Получается только благодаря жёсткому режиму: гостей просят приходить вовремя к назначенному времени и предупреждать об опоздании. И это, по словам хозяев, не проявление снобизма, а необходимость.

El Copitas

Полутайный бар с мексиканскими напитками и едой

   

Адрес: Колокольная ул., 2
941–71–68

Время работы: чт.–сб. с 19:00 до 02:00

Бар El Copitas на Колокольной . Изображение № 1.

 

Помещение бара досталось команде непосредственно от магазина «Рыбалка и туризм». Здесь один квадратный зал, в центре которого стоит большой бетонный стол, по периметру разбросано ещё несколько посадочных мест. Во главе стола стоит бармен, а гости рассаживаются по кругу. Основной упор в баре делают на текилу и мескаль — это тоже дистиллят на основе агавы, но с ярко выраженным дымным вкусом. El Copitas — одно из редких мест в России, где его можно попробовать, тем более в таком разнообразии видов: алкогольные компании его поставками не занимаются. Мескаль, как в аутентичном мексиканском баре, здесь пьют из специальных керамических чашечек: постоянным гостям достаются именные. Кроме того, в El Copitas есть и другой крепкий алкоголь, собранный на основе предпочтений владельцев, — ром, кашаса, джин и виски. Коллекция постоянно пополняется новыми напитками. 

На основе мескаля и других крепких напитков замешивают коктейли — всего пять разновидностей, но каждую неделю они меняются в зависимости от сезонных продуктов. В наличии всегда есть классика в различных интерпретациях: «Маргарита», «Палома» или, например, Old Fashioned. На закуску предлагают традиционную мексиканскую еду — супы, начос и тако, их готовит шеф-повар Алексей Ермаков. Начинка в последних также меняется от недели к неделе: сейчас это копчёная индейка с грушей, а завтра — печёный картофель с мясом и чоризо. Вся еда стоит в пределах двухсот рублей, алкоголь — четырёхсот.

 

   

Бар El Copitas на Колокольной . Изображение № 11.

Игорь Зернов

совладелец

Это место задумывалось ещё года два назад, когда я ездил в Мексику. Там всё дёшево и просто, и нам тоже хотелось сделать какое-то простое место с антуражем столовой, но с нормальным баром. Формировалась идея достаточно долго, но вырос евро, и нужно было принимать какое-то решение. Считается, что в кризис хорошо открываться. 

У нас очень демократичные цены, потому что небольшая аренда и нет инвесторов: все работники одновременно являются дольщиками. По этой же причине мы могли не заморачиваясь выбирать интересные напитки, искать маленькие алкогольные компании, ввозить алкоголь из Европы, Америки и Мексики и делать на него небольшую наценку. 

Здесь нет снобизма: никто не хотел сделать миксологическую лабораторию. Мы сами устали от того, что бармены делают коктейли с таким лицом, будто они придумывают лекарство от рака, — это неестественно. Здесь мы делаем простые, свежие и вкусные напитки, которые сами пьём с удовольствием.

 

   

Бар El Copitas на Колокольной . Изображение № 12.

Коктейль Spice Mary Pickford
300 рублей

   

Коктейль Flower Sour
300 рублей

   

Oaxaca Mix
200 рублей

Mezcal
300 рублей

   

Пиво Corona
200 рублей

   

Тако недели
200 рублей

Фасолевый суп
150 рублей

   

Начос
150 рублей

Фотографии: Дима Цыренщиков