Несмотря на общий спад на ресторанном рынке петербурга, холдинг Ginza Project не сбавляет темп и продолжает запускать новые проекты. Вслед за «Гастрономикой», рестораном с авторской кухней, компания открыла сразу два заведения — это демократичный винный бар «Скоро весна» и третий ресторан сети «Пряности и радости», которые теперь занимают помещение «Пробки» и Il Grappolo Арама Мнацаканова. Подобное совмещение форматов планируют повторить на Васильевском острове: там рядом с «Пряностями» также будет работать недорогое кафе под рабочим названием «Салат бар». 

Первое, что бросается в глаза в баре «Скоро весна», — нетипичная для «Гинзы» ценовая политика: здесь подают закуски от 20 рублей, а бокал вина — от 100. В меню в основном дегустационнные порции горячего и небольшие закуски — мини-хинкали, долма с бараниной или говядиной, картофель с отварным языком, бужениной или муксуном. В разделе «Фингерс» и «Сморреброды» — тосты с начинками в восточном и европейском стиле. Заказывать лучше несколько блюд за раз: счёт всё равно не превысит рамки разумного. Самая дорогая позиция, картфель с ростбифом, стоит сто рублей. 

«Скоро весна» и «Пряности и радости» 

Недорогой винный бар и сетевой ресторан от Ginza Project 

   

Адрес: Белинского ул, 5
+7 (812) 456–08–32

Время работы: бар — с 18:00 до 01:00, ресторан — с 11:00 до 23:00 

«Скоро весна» и «Пряности и радости» на Белинского. Изображение № 1.

 

В баре представлено десять сортов вин по бокалам и около 60 бутылочных в разных ценовых категориях. Здесь можно найти и бутылку невинтажного вина Нового и Старого Света в пределах тысячи рублей, и напитки из французских виноделен класса Gran Cru за семь тысяч. Вино можно купить с собой в баре прямо у входа — в случае, когда обычные магазины уже закончили продажу. Сейчас «Скоро весна» работает только с шести вечера, но скоро будет открыта и днём в формате, близком к кофейне. 

В «Пряностях и радостях», занявших второй этаж, холдинг верен своей концепции: меню занимает 15 страниц, а собраны в нём блюда европейской и восточных кухонь. Цены здесь на порядок выше, чем в соседнем винном баре (за 90 рублей можно взять разве что гречу), но за полноценным ужином стоит идти именно сюда. Днём готовят комплексные обеды за 350 рублей — по словам сотрудников, в них входят блюда из меню, причём в оригинальном размере.

Интерьер ресторана получился светлым и лаконичным — им занималась московская студия Megre Interiors. В будущем за вторым залом здесь появится тайная комната под названием «Квартира» — с ванной, большим столом и сигарами. 

 

   

«Скоро весна» и «Пряности и радости» на Белинского. Изображение № 17.

Владимир Чуев

куратор проекта «Скоро весна» 

«Скоро весна» — это лаконичный бар, где всё про вино. Цены от ста рублей, и в дальнейшем мы будем придерживаться той же политики, несмотря на экономическую ситуацию. Меню создано в довесок к вину шеф-поварами «Пряностей и радостей» Юрием Манчуком и Изо Дзандзава, поэтому здесь тоже можно выделить кавказское и восточное направления. Мы будем регулярно вводить сезонные напитки и блюда — скоро, например, появится пицца на одного. Днём можно будет заказать кофейный коктейль и один из специальных десертов, а вечером заведение будет преображаться для того, чтобы пить вино. По выходным будут выступать диджеи, но танцы не предполагаются: мы хотим, чтобы это всё-таки большой и шумный винный бар.

 

   

«Скоро весна» и «Пряности и радости» на Белинского. Изображение № 18.

 

 «Скоро весна»

Фингерс со свекольной икрой
20 рублей

   

Картофель с мурманской сельдью
30 рублей

Фингерс со стручковой фасолью
30 рублей 

   

Картофель с муксуном
90 рублей 

Фингерс с курицей и копчёным сулугуни
60 рублей 

   

Сморреброд с тунцом и перепелиным яйцом
30 рублей

 «Пряности и радости»

Шаверма с сацибели
360 рублей 

   

Харчо
370 рублей 

   

Салат «Цезарь» с курицей
450 рублей

   

Пенне с лососем холодного копчения
и спражей
650/325 рублей 

Пхали из шпината
290 рублей 

   

Хачапури со шпинатом и сыром сулугуни
360 рублей 

   

Тайский суп том ям с креветками
580 рублей

   

Чёрная треска в соусе мисо
1 490 рублей 

Салат из авелука с орехами
320 рублей

   

Чахохбили
460 рублей  

   

Жюльен с курицей и грибами
460 рублей 

   

Бефстроганов с белыми грибами
590 рублей 

Фотографии: Дима Цыренщиков