В Москве открылся корейский ресторан Hite. Его владелец — кореец Ли Мен Дин — уже имел опыт в ресторанном бизнесе: ему принадлежит ресторан Kimchee на Профсоюзной; не путать с сетью «Кимчи», рестораны которой находятся на «Белорусской», «Площади Революции», «Серпуховской» и в комплексе «Москва-Сити». Шеф-повар оттуда же, из Kimchee, — кореец Хан Ан Пиль.

Сейчас в городе есть по крайней мере несколько мест с корейским барбекю (кафе «Самми» на «Юго-Западной» и «Силла» на Воробьёвых горах), но Hite — первое заведение, в котором посетители могут готовить самостоятельно за частью столов с встроенными медными вытяжками над ними, да ещё и в пределах Третьего кольца. Два этажа, современный интерьер, барбекю. Настоящий корейский ресторан, такие в Сеуле встречаются на каждом шагу.

Hite

АДРЕС: улица 1905 года, 2
+7 (495) 150–06–55

ЧАСЫ РАБОТЫ: с 12:00 до 00:00

 Facebook.com

Hite. Изображение № 1.

 

Для национального ресторана в Москве хороший дизайн интерьера — уже редкость. Здесь же всё сделано так, что с лёгкостью можно представить в этих стенах любой ресторан современной кухни. Интерьер продумал сам владелец, по специальности архитектор и дизайнер. Ничего сложного: деревянные столы, ровные формы, лампы в виде подвешенных бутылок.

Как говорят в ресторане, Hite открывали в первую очередь для корейцев, которых в Москве немало. Название подбирали специально, чтобы оно стало для них знаком — Hite в Южной Корее знает каждый, это самое популярное пиво. Оно, разумеется, есть и в меню. Бронировать стол нужно заранее, так как корейцы, похоже, знаки хорошо понимают, и по вечерам здесь битком. Приходить лучше компанией, просто потому что попробовать несколько блюд иначе не получится — порции большие, что характерно для корейской кухни.

Каждое блюдо, которое можно приготовить самому на барбекю, отмечено огоньком. На выбор свежее или маринованное мясо свинины и говядины: например самгёпсаль (свиная грудинка), теди моксаль (маринованная свинина в сладком соусе, со сен кальби (говяжьи рёбрышки) и ещё десяток вариантов. После огня мясо нужно разрезать на кусочки, положить на лист салата, добавить соусы и чеснок, завернуть. Барбекю меню не ограничивается: есть блинчики с кимчи, жареные анчоусы, шесть вариантов супа куксу, жареный рис с кимчи, пульгоги (маринованная жареная говядина), чампон (густой острый суп с мясом, морепродуктами, овощами или всем сразу), рамен. Многие блюда подают с соусами кочуджан и из соевой пасты. К каждому заказу по традиции приносят банчан — небольшие холодные закуски, например кимчи, маринованные ростки сои и кабачки, солёные огурцы. Меню похоже на любой ресторан корейской кухни, особенностей в нём нет, только здесь всё очень вкусно. В данном случае это не дешёвая еда, но она, безусловно, стоит того. Hite, пожалуй, может оказаться на настоящий момент лучшим корейским местом в пределах Третьего кольца. 

 

Hite. Изображение № 15.

Тобу кимчи (свинина, обжаренная
с острой капустой, 650 г)
950 рублей

   

Чокпаль (отварная свиная рулька
с креветочным соусом, 1 000 г)
1 100 рублей

   

Хемультан (острый суп из морепродуктов
с овощами, 600 г)
750 рублей

   

Мельчи покум (анчоусы, 25 г)
250 рублей

   

Кимчи 
250 рублей

Сокоги тендян тиге (суп из соевой пасты
с говядиной, 400 г)
380 рублей

   

Самгёпсаль (свиная грудинка на гриле,
200 г)
700 рублей

   

Сэуманду (пельмени на пару с
креветками, 9 штук)
680 рублей

   

Теди сен кальби
(свиные рёбрышки, 250 г)
750 рублей

   

Пульгоги
(говядина в грушевом соусе, 200 г)
700 рублей

По сам (отварная грудинка, капуста,
редька, 750 г)
900 рублей

   

Чанчи куксу (традиционная
пшеничная лапша, 600 г) 
400 рублей

   

Со сен кальби (свежие говяжьи рёбрышки
из мраморной говядины, 300 г)
2 000 рублей

   

Сокоги покум куксу (пшеничная лапша
с говядиной и овощами, 500 г)
550 рублей

   

Хемуль чампон удон (густой острый суп из морепродуктов с лапшой и овощами, 600 г)
530 рублей