Владелец «Фиделя» и «Грибоедова» Антон Белянкин открыл сразу два новых заведения на цокольном этаже дома № 36 по Литейному проспекту — «Два зайца» и Korm. Это два бара с разными функциями, объединённые общим коридором и кухней, но каждый с отдельным входом. Первый начал работу ещё в начале этого года, второй открылся совсем недавно и пока работает в тестовом режиме. 

Бар Korm — идеальное место для того, чтобы удовлетворить ночной жор. Он работает круглосуточно и предлагает самую простую и соблазнительную еду — гамбургер (и его вегетарианский вариант), хот-дог, фиш энд чипс и буррито. Всего здесь собрано порядка 15 разновидностей уличной еды со всего мира: здесь есть голландская вариация картофеля фри под названием «Путин» (ударение на второй слог) с сыром и соусом, мексиканский фахитас, израильский сабих и иерусалимский микс — обжаренное с острыми специями куриное мясо, печень и сердечки в пите. Диапазон цен — от 150 до 300 рублей. 

Два зайца и Korm 

Два кафе-бара для разной публики в одном месте 

   

Адрес: Литейный пр., 36 

Время работы: «Два зайца»: 16:00–06:00
Korm: круглосуточно  

Korm и «Два зайца» на Литейном . Изображение № 1.

 

Совсем другое меню действует в соседних «Зайцах». Условно его можно разделить на две части: в первой собраны незатейливые блюда вроде «Цезаря», свиного шницеля и грибного супа, которые хорошо подойдут для обеда, вторая представляет из себя «селёдочное меню». Это восемь блюд с сельдью — от классического бутерброда до салата с рыбой и отварной говядиной. Некоторые из них достаточно спорные, но сельдь тут маринуют сами, так что попробовать её в любом случае стоит. 

В барной карте привычная подборка крепкого алкоголя по умеренным ценам — без авторских коктейлей и редких напитков. В Korm действует урезанная версия барной карты, но в целом ассортимент напитков в двух заведениях отличается мало. 

Интерьер «Двух зайцев» оформлял Михаил Бархин, Korm — Елизавета Нащокина. Всего здесь пять залов, объединённых общей стилистикой, но с разными акцентами. В первом случае это панно из дерева, пластика и металла, во втором — огромное граффити во всю стену и сидячие места на подоконнике. Те, кто готов поесть сидя в окнах-витринах, получают скидку в 10 % на всё меню.

 

Korm и «Два зайца» на Литейном . Изображение № 15.

   

Korm и «Два зайца» на Литейном . Изображение № 18.

Антон Белянкин

совладелец

Мне всегда хотелось иметь два места рядом: это очень удобно. Когда мы только открывали «Дачу», это был маленький бар и рядом никого не было, человеку было некуда перейти. «Два зайца» — это так называемый бар с программой, здесь выступают диджеи, музыканты, фокусники и другие артисты оригинального жанра, проходят творческие встречи, стендапы. 

Korm — это место для тусовки молодёжи, но не «Макдоналдс», а бар, куда ходят люди чуть повзрослее, которым уже можно пить пиво. Идея здесь простая: мы пытаемся собрать весь стритфуд, который делают в мире. Сейчас мы работаем в тестовом режиме и потихоньку увеличиваем меню: должны появится и немецкие карривурст, и фалафель. Вообще, я всегда был против еды в барах, но со временем понял, что всё-таки надо закусывать, и другим советую эту делать.

 

   

 

«Два зайца»

«Цезарь» с курицей
210 рублей 

   

Тосты со свекольным муссом и сельдью
150 рублей 

   

Виски Jameson
270 рублей за 50 мл 

Салат овощной
150 рублей 

   

Сельдь в разных маринадах
150 рублей

   

Водка «Столичная»
120 рублей за 50 мл 

Грибной крем-суп
170 рублей 

   

Пиво Red Flag
200 рублей за 0,5 л 

   

Кашаса
220 рублей за 50 мл 

 

Бар Korm 

Гамбургер
220 рублей 

   

Сабих
200 рублей 

Вегбургер
220 рублей 

   

Митболы
160 рублей 

Френч-дог
180 рублей 

Фотографии: Дима Цыренщиков