На дизайн-заводе «Флакон» в середине апреля откроется шампанерия Sparkling Dog. Владельцы заведения, трое друзей: Екатерина Харченко и Елена Снежко, работавшие раньше в рекламной индустрии, а также ведущий MTV Иван Васильев. 

«Нам хотелось открыть своё маленькое и уютное кафе, где было бы, как на кухне дома. Мы будем готовить и играть музыку за диджейским пультом», — рассказывает совладелица Sparkling Dog Екатерина Харченко.

В Sparkling Dog будут подавать игристое вино и хот-доги, причём сосиски и хлеб здесь планируют готовить самостоятельно. Шеф-повар — Елена Кашубская, которая также работала в рекламе, а затем увлеклась гастрономией. В меню — классические хот-доги: «Нью-Йорк» с горчичным соусом и квашеной капустой и «Чикаго» с солёными огурцами, а также авторские, с сосисками из птицы и рыбы. Кроме того, в меню включат веганские и вегетарианские хот-доги.  

Что касается напитков, то пока в меню включили около 12 позиций игристых вин, например французских, испанских и итальянских. А в будущем появятся грузинские и крымские. Цены за бокал будут начинаться от 150 рублей, цены за бутылку — от 800 рублей. По словам владельцев, сейчас они обдумывают идею «шампанского на вынос» по аналогии с кофе на вынос.

Помимо игристых вин в алкогольной карте также будет по одной позиции пива, виски и рома.