Бренд-шеф ресторана «Чайка» Дмитрий Шуршаков, бывший управляющий White Rabbit и «Прадо кафе» Марек Маркович и владелица PR-агентства Prprosto Евгения Нечитайленко открыли на Котельнической набережной ресторан под названием «Мюсли».

Владельцы знакомы друг с другом около пяти лет, ещё со времён совместной работы в «Чайке». За еду отвечает, соответственно, Шуршаков, управляет рестораном Маркович, а пиаром занимается Нечитайленко.

Сомелье — Грант Марухян, в прошлом работавший в ресторане Tribeca. А шеф-бармен — Андрей Долотказин, за плечами которого опыт работы в ресторанах «Чайка» и «Счастье», а также в баре «Шаляпин» при гостинице «Метрополь».

«Мюсли»

   

АДРЕС: Котельническая наб., дом 1/15

+7 (495) 915–35–00

ЧАСЫ РАБОТЫ: с 08:00 до 00:00 

Facebook.com

Ресторан двухэтажный и рассчитан на 80 гостей. На первом этаже установлен шефский стол на 10 гостей. Над интерьером работал архитектор и дизайнер Владислав Андреев (Architecture & Design studio DBA-group), в числе проектов которого, к примеру, кафе Burger Box & Asia Box, «Хлеб & Co», клуб «Мандарин» и ресторан «Шале Березка».

В меню три раздела: закуски, горячее и десерты — все блюда авторские и к конкретной кухне не относятся. Есть, например, копчёная треска с зелёным горошком, сырным соусом и яйцом пашот (420 рублей), «баны a la russe» с курицей (380 рублей), свининой (380 рублей) или крабом (490 рублей), салат из раковых шеек c cезонными овощами (520 рублей), ливерный «медовик» с маринованным луком (420 рублей), тартар из моркови с зернистой икрой (520 рублей), ленивые пельмени с говядиной (380 рублей), уткой (380 рублей) или крабом (490 рублей), салат из капусты с щучьей икрой (450 рублей), рассольник с куриным сердцем (290 рублей), крем-суп из сельдерея с грушей и домашним сыром (290 рублей), крем-суп из зелёного горошка с пудрой из кровяной колбасы (290 рублей), ризотто из пшеницы с кремом из сыра с копчёной треской (420 рублей) или куриными сердечками (420 рублей), молочная телятина с грибами и икрой из баклажанов (610 рублей), а также стейк из свинины с кремом из моркови и сладкой кукурузой (580 рублей). Из десертов — «Птичье молоко» (290 рублей), яблочный пирог с ванильным мороженым (290 рублей) и меренга «Павлова» (290 рублей). 

Кроме того, в «Мюсли» есть завтраки — с 08:00 до 16:00 по будням и с 10:00 до 18:00 по выходным. В меню завтраков четыре раздела: «Молоко», «Яйца», «Хлеб» и «Что осталось». Из первого, например, можно заказать сырники с мёдом, вареньем или сметаной (300 рублей), молочную вермишель (280 рублей) или шейк «Мюсли» (280 рублей). Из второго — шакшуку (320 рублей), четыре варианта яиц бенедикт (от 420 до 520 рублей) и омлет с разными наполнителями (240 рублей). Из третьего — несколько вариантов круассанов (от 90 до 320 рублей) и фокаччи (от 420 до 480 рублей) и жареный хлеб с грушей и кремом из сыра (290). И наконец, из последнего — шоколадное масло и тосты (180 рублей), ньокки из тыквы с изюмом и овсяным печеньем (420 рублей) и сосиски из краба с кукурузой и яйцом (520 рублей).

В винной карте — более 100 позиций (есть французские, итальянские, испанские, чилийские, немецкие и новозеландские вина), из которых по бокалам разливают только десять. Цены начинаются от 390 рублей за бокал. 

Также в новом заведении делают коктейли — как классические, так и авторские. Например, есть «Вишнёвый сад» (водка, биттер, вишнёвый джем, лимонный и вишнёвый соки, ванильный сироп — 450 рублей) и «Тёмная аллея» (ром с кардамоном, биттер, сироп лаванды, яблочный сок, яблочно-ванильная пена — 450 рублей).