Ginza Project продолжает открывать всё новые места — одновременно с рестораном самообслуживания Salat Bar и «Пряностями и радостями» на Васильевском острове холдинг в техническом режиме запустил интересный несетевой проект. Это заведение формата «гастробар» под названием Lombard на Садовой улице, в двух шагах от Невского проспекта. За счёт панорамных окон назвать его действительно тайным не получится, однако духа секретности, к которому стремились владельцы, оно не лишено. Вывески у Lombard нет, а попасть в него можно только через лавку старьёвщика (в которой вместо симпатичной хостес скоро должен появиться сам старьёвщик), либо через тайную дверь в соседнем ресторане «Царь». Кроме того, в ближайший месяц заведение будет работать по резерву, а затем в вечернее время введёт фейсконтроль. 

Помещение Lombard поделили на два зала. Первый — светлый и просторный — больше подходит для обедов, второй — более камерный, с низкой посадкой — для вечера с коктейлем или небольшого праздника. Меню для заведения разработал бренд-шеф холдинга Ginza Project Александр Белькович, шеф-поваром стал Олег Пятаков, давно работающий в ресторанах города. Сейчас оно небольшое — буквально по три-четыре позиции на каждый раздел, — но в ближайшее время увеличится вдвое. Кухня интернациональная с авторскими вариациями: здесь есть и домашний салат с телячьим языком, и тартар с дальневосточной рыбой — неркой и кижучем, и борщ с мясными тефтелями, и запечённый цыплёнок в мисо-пасте на банановом листе в азиатском стиле. Цены пока держатся в диапазоне 250–390 рублей за салаты и закуски и 450–590 рублей за горячие блюда, но после официального запуска немного поднимутся. 

Lombard

полусекретный бар от Ginza Project с авторскими коктейлями и интернациональным меню

   

АДРЕС: Садовая ул., 14 

+7 (911) 923–13–00

ЧАСЫ РАБОТЫ: по будням с 12:00 до 00:00,
по выходным с 12:00 до 02:00

Ресторан-бар Lombard на Садовой . Изображение № 1.

 

Основная специализация бара в Lombard — это коктейли, хотя и остального алкоголя предостаточно (особенно вин, сортированных в духе Ginza по разделам вроде «Интересно попробовать» и «Элегантный стиль»). За них в заведении отвечает один из лучших петербургских бартендеров Сэм Коняхин, до этого работавший в PMI Bar и Bar 812. На этапе запуска в карту вошли 12 авторских коктейлей и твистов, среди которых, например «Кровавая Мэри» в азиатском стиле на основе рома с имбирём, лемонграссом и кинзой или Pesto Romeo на джине с бузиной и пеной из соуса песто. Отдельный блок посвящён лёгким и освежающим коктейлям, таким как Lollipop 75 на основе игристого вина с леденцом со вкусом джина и розмарина. 

Интерьером Lombard занималась Кира Гришина, работавшая над московской «Солянкой» и петербургским «Домом быта». В этом же помещении на Садовой должен был открыться новый проект команды S-11 — клуб «Инженер», однако после того, как он потерял актуальность, место перешло к Ginza Project. Теперь новое заведение, возможно, станет преемником закрывающегося «Дома быта» — сюда надеются привлечь красивую, интеллигентную и взрослую молодёжь, которой с закрытием Дома быта будет не хватать танцев до утра, хороших напитков и еды.

 

Ресторан-бар Lombard на Садовой . Изображение № 11.

Тартар «Дальний Восток»
 390 рублей 

   

Антипасти с питой
390 рублей 

   

Азиатский салат с баклажанами
250 рублей

   

«Цезарь» с чикенболами
290 рублей

   

Борщ «Ломбард»
190 рублей 

Печень кролика с псковским картофелем
450 рублей 

   

Чак-стейк
590 рублей

   

Запечённый цыплёнок в мисо-пасте на банановом листе
590 рублей 

   

Десерт из маракуйи, меренги и миндаля
150 рублей 

Коктейль Old Italian Sour
380 рублей

   

Коктейль Tom Yum Mary
470 рублей

   

Коктейль Rum Mariagge
550 рублей

   

Сет шотов Lombardini
650 рублей

Фотографии: Дима Цыренщиков