Рядом со станцией метро «Чистые пруды» несколько дней назад открылся киоск с едой навынос «Профессор Пуф». Об этом The Village рассказал его совладелец Евгений.

Находится «Профессор Пуф» среди торговых павильонов, расположенных вокруг выхода из станции «Чистые пруды». В меню — всего несколько блюд: например, хот-дог из свинины (с капустой, зажаренной с луковым мармеладом, в булочке на ржаной закваске и солоде), сэндвич (с запечённой говядиной, домашним крем-сыром со специями, травами и свежесолёной капустой) и картофельные чипсы. Хот-дог стоит 150 рублей, сэндвич (внушительного размера) — 70 рублей, а картошка — 30 рублей. Наливают здесь холодный чай с шиповником и лимоном за 65 рублей и кофе (Lavazza) за 75 и 80 рублей. Меню планируют менять раз в две-три недели.

На «Чистых прудах» открылось кафе с едой навынос «Профессор Пуф». Изображение № 1.

Вместе с Евгением кафе запускал его друг Сергей. По словам Евгения, его партнёр по бизнесу — «главный в Москве специалист по хлебу», при этом самоучка. Подовый хлеб в «Профессоре Пуфе» пекут сами, на фабрике-кухне. Там же готовят все соусы, мясо и колбаски для хот-догов.

Оба владельца раньше к ресторанному бизнесу отношения не имели. «Я вышел на пенсию, решил заняться тем, к чему душа лежит. Я объездил весь мир и всё пробовал. К сожалению, в России хорошего стрит-фуда нет. Вот я и решил попробовать его сделать», — резюмирует Евгений.