В гостинице «Метрополь» 27 мая официально открывается новый ресторан Savva. Об этом The Village рассказали представители заведения.

В ресторане два этажа: на первом, площадью 144 квадратных метра, — 48 посадочных мест, а на втором, площадью в 130 «квадратов», — 51 место. А к лету планируется открытие террасы на 60 гостей.

За кухню в заведении отвечает эстонский шеф-повар Андрей Шмаков. Он предлагает посетителям два вида меню: дневное и вечернее. Блюда из дневного можно заказать с момента открытия ресторана и до 17:00.  В это время гостям предложат, например, суп из вишни (420 рублей), говяжью лопатку (480 рублей), телячью щёку (950 рублей), пельмени с щукой (630 рублей) и закуску по-русски с лососем и олениной (1 650 рублей).

Savva

Адрес: Театральный пр., 2, гостиница «Метрополь»

Время работы:
с 12:00 до 23:30

Телефон: 
+7 (499) 270–10–62

Вечернее меню доступно с 18:00 до 23:30 — можно будет попробовать обожжённого лосося (750 рублей), орзотто с крапивой (650 рублей) и ручьевую форель (1 100 рублей).

Дневные блюда невозможно заказать в вечернее время и наоборот. Также со сменой меню происходит замена сервировки столов на более торжественную — добавляют свечи и винные бокалы. А в течение часа, с 17:00 до 18:00, планируют подавать только десерты, чай и кофе. При этом каждый день шеф-повар будет готовить авторский десерт, которого нет в постоянном меню. Цена на десерт от шеф-повара фиксированная и составит 450 рублей. Средний чек в Savva — 2 000 рублей.

В отеле «Метрополь» открылся ресторан Savva. Изображение № 1.

Из окон заведения открывается вид на Большой театр и Красную площадь. Интерьер Savva, по словам представителей ресторана, сочетает современные и античные элементы. Преобладают бордовый, золотой и бежевый цвета, есть мраморные облицовки, а на потолках — картины художника Игнатия Нивинского.