Главная ресторанная улица Васильевского острова — Пешеходная линия — пополнилась двумя новыми достойными заведениями. Оба принадлежат холдингу Ginza Project и находятся в доме князя Троекурова, который построил итальянец Доменико Трезини. Второй и третий этажи дома заняты уже пятыми в городе «Пряностями и радостями», а первый — демократичным кафе Salat Bar, которое несомненно стало конкурентом Marketplace, располагающемуся неподалёку. 

«Салат-бар» владельцы называют кулинарией при ресторане, однако прародителем его, конечно, является нашумевший Obed Bufet. Здесь та же структура, система обслуживания, фирменный стиль, цены и дисконтная программа. Основное отличие в масштабе: Salat Bar в два раза меньше, и меню здесь не такое разнообразное (правда, выбор всё равно довольно велик). Ставку здесь делают на take away, хотя мест для посадки тоже достаточно.  

Salat Bar 

ресторан самообслуживания от Ginza Project с уклоном в кавказскую кухню 

   

Адрес: 6-я линия В. О., 13

Тел.: +7 (812) 640–16–16

Время работы: 08:00–23:00 

Salat Bar на Васильевском острове. Изображение № 1.

 

Шеф-повар у Salat Bar тот же, что и у «Пряностей» — грузинка Изо Дзандава. Меню, хоть и составлено с уклоном в кавказскую кухню, вполне космополитично. Путешествие с подносами между станциями начинается с супов — пять видов по единой цене в 99 рублей — и продолжается у витрины с шавермой, бургерами, пиццей и хачапури (от 100 рублей за кусок пиццы до 300 за самый большой бургер). Вся еда из холодного салат-бара стоит 69 рублей за 100 граммов, из горячего — 89 рублей, не важно, идёт ли речь о мясных тефтелях или картофельном пюре. И там и там представлено по 8–10 блюд, среди которых много кавказских — чахохбили, чанахи, плов с курицей или люля-кебаб. Подумали и о тех, кто на диете: для них предлагают самую простую куриную грудку и овощной микс на пару. Здесь же можно взять лосося на гриле, ростбиф или каре ягнёнка, однако обойдутся они гораздо дороже. 

Последние станции на пути к кассе, где и взвешивают всю набранную гостем еду, — десерты и напитки. Это различные муссы в маленьких вазочках, чизкейки и маффины, а также кофе, морсы собственного приготовления и вино, которого здесь немного, но всё разливают по бокалам. C 8 до 12 утра в Salat Bar подают завтраки — омлеты, яичницу, выпечку, каши, творог и фрукты. Как это ни парадоксально, всё это время на них действует скидка в 50 %. Такая же скидка действует с девяти вечера на горячий и холодный салат-бары, свежевыжатые соки и выпечку, а готовую продукцию отдают с 30 %. Если хотите застать что-то на полках, медлить нельзя. 

 

Горячее — 200-250 рублей . Изображение № 11.Горячее — 200-250 рублей

Куриный суп-лапша
99 рублей

   

Шашлык из курицы
356 рублей

   

Салат с курицей и картофелем
69 рублей за 100 гр.

   

Чанахи
89 рублей за 100 гр.

   

Филе курицы на пару
89 рублей за 100 гр.

   

Мельба
109 рублей

Грибная похлёбка
99 рублей 

   

Люля-кебаб из баранины
329 рублей 

   

Капуста по-гурийски
69 рублей за 100 гр

   

Чахохбили с курицей
89 рублей за 100 гр.

   

Лосось гриот
350 рублей за 100 гр.

   

Тирамису
99 рублей за 100 гр.

Пица пепперони
109 рублей за кусок 

   

Винегрет
69 рублей за 100 гр.

   

Тефтели в сливочном соусе
89 рублей за 100 гр.

   

Плов из курицы
89 рублей за 100 гр.

   

Буженина
159 рублей за 100 гр.

   

Капучино
99 рублей 

Фотографии: Дима Цыренщиков