«Почта» на Владимирском проспекте — продолжение одноимённого проекта, работавшего прошлым летом в гаражах напротив Витебского вокзала. Бар делает та же команда, но место получилось другим: сказывается и более проходное расположение, и размер помещения.

Меню в баре нет — заказывают в основном либо крепкое, либо простые сочетания вроде виски-колы. Бармены, в числе которых Марк Борцер (Terminal, «Почта») и Игорь Колчин (Fiddler's Green), естественно, готовы смешать практически любой классический коктейль. Цены тут постарались унифицировать: 150 за бокал любого вина или пива, 300 — за крепкое, от 300 до 600 — за коктейли в зависимости от ингредиентов. То же самое касается кухни: горячее стоит 250 рублей, но посетителю придётся собрать блюдо самостоятельно после того, как повар за открытой кухней во втором зале озвучит список имеющихся ингредиентов. Единственное исключение — по воскресеньям, когда за плиту будут вставать владельцы соседних баров, диджеи, архитекторы и другие знакомые. Каждый из них будет готовить обед на 20 человек из тех блюд, которые удаются ему лучше всего. За диджейским пультом в это время тоже будут стоять не диджеи, а бармены из «Почты» и дружественных заведений.

бар «Почта» 

Адрес: Владимирский пр., 8

Время работы: с 16:00 до п/п

 Страница Facebook

Бар «Почта» на Владимирском проспекте. Изображение № 1.

 

По пятницам и субботам в «Почте» танцуют под хаус, диско и техно, за более неожиданным времяпрепровождением следует идти сюда во вторник. Здесь устраивают «Русский стол» — хитовое событие, которое придумали ещё в прошлой «Почте» и не прекращали устраивать даже тогда, когда бар закрылся на переезд. Водку в этот день разливают по сто рублей, к ней полагается безлимитная закуска. Чем именно заканчиваются эти вечеринки, не помнит даже персонал. 

Интерьером места снова занимался Сергей Букин («Новая Голландия»). Полностью воспроизвести здесь обстановку прошлой «Почты» было невозможно, да и не нужно: всё-таки два зала на цокольном этаже в двух минутах от Невского — совсем не то, что гараж на окраине центра. Сюда перевезли барные стулья и светильники из бутылок, выдержали ту же цветовую гамму, стены обшили досками от террасы. При этом за счёт кирпичных сводов, открытых коммуникаций и брутального потолка новое помещение выглядит ещё более индустриальным. 

 

   

Бар «Почта» на Владимирском проспекте. Изображение № 10.

Эмиль Шпигель

соучредитель

Прошлая «Почта» была в тупике, туда надо было прийти специально. Это место попадает в основные барные маршруты. По пятницам мы зовём в гости другие бары — Union, «Пиф-Паф», обозначая некий общий круг. То есть с выходными всё понятно. По поводу публики, моё субъективное мнение: как будто посетители Mishka выросли на 5 лет.

 

   

Бар «Почта» на Владимирском проспекте. Изображение № 11.

Фотографии: Дима Цыренщиков