На Рочдельской улице заработал Elements — первый ресторан с авторской корейской кухней в Москве и первый корейский ресторан с нарядным современным интерьером. Открыла его владелица бара «Киану» на Патриарших Жанна Ким с партнерами, а меню придумал шеф-повар из Кореи Эдвард Квон. Ему слегка за 40, выглядит при этом едва на 30, успел поработать в Америке и Европе, открыть три ресторана на родине: Eddie’s Café, The Mixed One и Lab XXIV и там же обзавестись собственным телевизионным шоу наподобие Hell's Kitchen — Yes! Chef!. Человек, в общем, известный и успевший сделать немало. Он приехал запустить ресторан и научить команду. Сейчас его уже нет в Москве, а постоянному московскому шефу Elements, Игорю Сусову, на кухне помогает су-шеф Квона. Но и она скоро улетит обратно. 

Интерьер Elements собрал в себе немало отсылок к Азии в целом, но не так много именно к Корее. Есть бархатные диваны и кресла зелёного и бирюзового цвета, рисунки на стенах и головы будд на подоконниках. Оформлением интерьера занималась дизайнер Фатима Мисикова из Mishikatti Architectural Design, так же как и бара «Киану». Название места отсылает, по словам сотрудников, к корейскому флагу и большому количеству знаков на нём: инь и ян; вода, воздух, земля и огонь; юг, запад, север и восток;  небо, Луна, Земля и Солнце; лето, зима, осень и весна. 

Elements 

АДРЕС: Рочдельская улица, 15, стр. 1
8 (495) 653–84–53

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до 00:00

 Facebook

Ресторан и бар Elements. Изображение № 1.

 

Еда, придуманная Эдвардом Квоном, имеет вкусы исключительно корейские, притом что выглядит типично по-европейски. Да, здесь совсем не остро, владельцы боятся отпугнуть не привычных к корейской культуре посетителей, но можно попросить принести соусы. Порции чуть меньше, чем обычно бывают у корейцев, но не маленькие. Обязательно нужно брать пельмени кимчи манту, они просто неприлично вкусные. Шесть штук в порции. Юкхве — традиционный корейский тартар из говядины с кунжутным маслом и грушей — в Elements чуть более сладкий, чем нужно. Кроме классических ингредиентов в тарелке с тартаром есть кедровые орешки, перепелиное яйцо и джем из кимчи. Говяжьи рёбра на гриле в соевом соусе — это большая для одного человека порция нежного сладкого мяса за 650 рублей. С мясом приносят салатные листья, лук во фритюре, соусы, рис и говяжий бульон. Закуску на двоих из свиного живота — тубу кимчи — подают с тофу, ростками фасоли, лотосом во фритюре, поджаренной кимчи и лепестками анютиных глазок. А традиционный корейский молочно-рисовый суп тарак чук приносят в глубокой, словно колодец, тарелке, заглядывая в которую видишь типичное оформление условного крем-супа из топинамбура где-нибудь в Стокгольме, — пена, лепестки цветов, орешки. Непривычно видеть корейские блюда в таком исполнении, интересно, кто в итоге станет аудиторией Elements. 

Пива в Elements мало, всего два вида, одно из них Hite. Соджу девяти видов. Ставку делают на авторские коктейли, придуманные бар-менеджером Арчилом Нергадзе, в прошлом работавшим в «Клаве» и «Белке». Коктейльная карта Elements идентична карте «Киану», кроме некоторых мелочей. Например, коктейль «Монах на роликах» (соджу, настоянный на цветах и травах, джин, биттер апельсина) подаётся здесь не как на Патриарших, в виде четырёх шотов, а как один коктейль, к которому идёт закуска — маринованный гребешок. Также в карте есть именной коктейль ресторана — «Элементс», с соджу, настоянным на корне куркумы, сюзом и мартини просекко. Остальное как в «Киану»: «Зяблик» (щавель, груша, ром, болгарский перец), «Укол зонтиком» (красный базилик, джин, настоянный на кориандре, лимон, фруктоза и яичный белок), «Киану» (корень галанга, красная смородина, ром, саке, настоянный на ягодах годжи и барбарисе), «Мелисса» (свежая мелисса, писко, лайм, фруктоза и яичный белок) и ещё восемь штук. Стоят они от 450 до 600 рублей. 

 

Ресторан и бар Elements. Изображение № 6.

Юкхве (тартар из говядины, заправленный кунжутным маслом с добавлением груши, кедровых орешков, перепелиного яйца и джема из кимчи)
470 рублей

   

Куль твигим (устрицы во фритюре с перцем чили)
1 200 рублей

   

Пибимпаб (салат из хрустящего жареного риса, обжаренной курицы с ростками фасоли и шпинатом)
680 рублей

   

Сугоги мукук (говядина, тушённая с дайконом и луком-пореем)
300 рублей

   

Тарак чук (императорский рисовый суп)
320 рублей  

   

Кальби ччим (маринованные говяжьи рёбра, подаются с капустой брокколи, грибами шимеджи и шиитаке с добавлением кунжутного масла, женьшеня, жожоба и орехами гинкго)
920 рублей

Чапче (корейская рисовая лапша, подаётся с грибами, омлетом, болгарским перцем и соусом из шпината)
630 рублей

   

Кимчи манту (пельмени ручной лепки из говядины с кимчи, приготовленные на пару по особому древнему рецепту)
650 рублей

   

Кальби танг (говяжьи рёбрышки, тушённые в течение 48 часов, с добавлением женьшеня и фиников)
680 рублей

   

Манту кук (пельмени ручной лепки с говядиной, кимчи и яйцом)
400 рублей

   

Рибай на гриле в соевом соусе
1 300 рублей

   

Ттим так (маринованная куриная грудка с грибами шиитаке, луком-пореем, болгарским перцем, рисовыми хлебцами ток, рисовой лапшой, кунжутными маслом и семечками)
640 рублей

Кунг джун тток покки (рисовые лепешки с говядиной в соевой глазури с отварными перепелиными яйцами и хрустящим луком-пореем)
580 рублей

   

Ёнтубу (лёгкий салат из мягкого тофу, с соусом из чёрного кунжута)
380 рублей

   

Твендян кук (традиционный корейский суп на бульоне из воинголе с добавлением соевый пасты)
480 рублей

   

Говяжьи рёбра на гриле
в соевом соусе
650 рублей

   

Свиная шея с соусом гоучанг
780 рублей

   

Юквон джон (пирог из говядины и свинины с пророщенными ростками фасоли, с добавлением лука и чесночных чипсов)
790 рублей

Фотографии: ресторан Elements