На месте Clever Club на Кирочной улице открылось кафе-кондитерская Cake & Breakfast — первый проект двух подруг Юлии Антоновой и Ксении Медведь. Обе девушки до этого работали финансовыми аналитиками: Юлия ради собственного бизнеса уже уволилась из банка, а Ксения находится в декретном отпуске. Три года назад они начали готовить сладости и оформлять сладкие столы на праздниках, а затем стали делать чизкейки на заказ и участвовать в «Ресторанных днях». Так увлечение кулинарией переросло в дело, которое занимает всё основное время: девушки сами работают в кафе и часто сами берутся за приготовление десертов и обслуживание посетителей, ремонт здесь также делали своими силами. 

Cake & Breakfast

кафе-кондитерская с хорошим выбором завтраков и уютным двором

   

АДРЕС: Кирочная ул., 9 
+7(921) 866–00–29

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 08:00 до 21:00 

Cake & Breakfast на Кирочной. Изображение № 1.

 

Завтраки в Cake & Breakfast подают с восьми утра весь день, что является большой редкостью для Петербурга. Вопреки ожиданиям хозяек кафе, они пользуются даже большим спросом, чем десерты, и гости приходят за ними даже ранним утром в воскресенье. Выбор при этом достаточно большой. Наиболее сытные варианты объединены в особый раздел, куда включили гранолу собственного приготовления, «омлетище» из трёх яиц с томатами и моцареллой, глазунью в английском стиле с сосисками и фасолью, панкейки из кукурузной муки и большой скрембл на чиабатте с лососем. Кроме того, в меню есть и классика: сырники, французские тосты, творог и яйца, приготовленные разными способами, всё стоит не дороже двухсот рублей. Дополнительно можно взять топпинги, например бекон или клубничный соус. 

Каждое утро в кафе готовят новую партию десертов, поэтому ассортимент здесь не очень большой и часто обновляется. Всегда есть морковный, лимонный или ягодный тарт, «Павлова» и брауни, раз в три дня делают большие торты, по выходным — чизкейки по классическим рецептам. Также в Cake & Breakfast можно попробовать маффины и печенье от проекта Healthy Sweets Дарьи Устиновой, в которых не используют рафинированную муку и сахар. К сладостям можно взять кофе, чай или какао. 

Основной зал кондитерской находится в арке дома, которая предыдущими арендаторами особо не использовалось, хотя город дал на это добро. Новые владельцы поставили здесь светлую мебель, покрасили стены и навели уют с помощью живых цветов и других декоративных элементов — получилось легко и по-девичьи. В дальнем конце зала есть выход во двор, который является обязательным к посещению для тех, кто никуда не торопится: его также преобразили с помощью садовых деревьев и поставили качели, на которых, кажется, можно провести не один час. Ещё один зал Cake & Breakfast скрыт от посетителей: там Юлия и Ксения собираются периодически проводить свадебные банкеты, которые будут сами декорировать, а с помощью своей команды поваров готовить праздничный стол. 

 

Сырники — 150 рублей . Изображение № 17.Сырники — 150 рублей

   

Юлия Антонова

совладелец

Мы с Ксюшей не хотели открывать что-то глобальное: так как мы обе самоучки, главным было сделать очень качественно и по-домашнему. Наш принцип — готовить то, что гарантированно вкусно и нравится нам самим. Мы не пытаемся охватить всё: например, у нас нет макаронс, потому что мы не умеем их делать. Ещё мы обе никогда не успевали на завтраки в заведения. В Европе это популярная тема: в любом городе можно найти несколько мест, где завтраки весь день подают. Сейчас наша аудитория только начала пробовать десерты, хотя я думала, что с ними будет проще, а вот завтраки берут всегда.

 

   

Гранола с молоком или йогуртом 
220 рублей 

   

Каша (овсяная, рисовая или гречневая)
120 рублей 

   

Омлет с томатами и моцареллой 
180 рублей 

    

Яйца всмятку
70 рублей 

 

Яичница-глазунья с сосисками и фасолью
230 рублей 

   

Творог
120 рублей

   

Яйцо пашот с лососем
200 рублей 

   

Морковный торт
200 рублей 

   

Павлова 
200 рублей 

   

Лимонный тарт 
180 рублей 

   

фотографии: Дима Цыренщиков