На месте кафе «Галерея» на Петровке открылся новый ресторан Semiramis — совместный проект рестораторов Татьяны Беркович и Аркадия Новикова. Об этом The Village рассказали представители площадки.

Своё новое заведение владельцы называют перерождением ресторана Semiramis, который работал рядом с Арбатом с 1995 по 2000 годы. Здесь готовят блюда с уклоном в греческую кухню. Шеф-повар Александр Лебедев сделал акцент на мясе, а именно на шашлыках и кебабах. Например, здесь предлагают шашлык из баранины (900 рублей) и осетра (950 рублей), а также равиоли с бараниной (750 рублей). 

Semiramis

АДРЕС: улица Петровка, 27

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
пн.-чт. с 12:00 до 0:00, пт.-сб. с 12:00 до 02:00

ТЕЛЕФОН: +7 (903) 790–15–96 

Ещё можно заказать традиционный греческий пирог «Шпинакопита» со шпинатом и сыром (450 рублей), мусаку с цукини (500 рублей) и фалафель (450 рублей). Размер порций позволяет заказывать один салат на двоих, уверяют в ресторане.

Десертов не много, всего три: «Тирамису», «Медовик» и шоколадный мусс (всё по 350 рублей).

На месте кафе «Галерея» на Петровке открылся новый ресторан Аркадия Новикова Semiramis. Изображение № 1.

За бар в заведении отвечает Виталий Скрипчинский, работавший до этого в баре ресторана «Уголёк». В коктейльном меню присутствуют как классические напитки, так и авторские вариации коктейлей. Например, здесь предлагают попробовать Jalisco Sour на текиле с имбирным ликёром, апельсиновым джемом и соком лайма, Basil 8 с водкой, зелёным базиликом и ликёром бузины, а также Ostend Fizz на черносмородиновом ликёре и Узо — греческой водке, которую бармены готовят здесь сами. Все перечисленные коктейли стоят 550 рублей.

Заведение площадью 380 квадратных метров рассчитано на 104 посадочных места. В интерьере, по словам представителей Semiramis, старались создать «атмосферу гостеприимного средиземноморского дома». Для этого использовали светлые тона стен, синие элементы декора, алые деревянные ставни на окнах, разноцветные подушки и белые скатерти на столах. 

Средний чек в новом ресторане составляет 2 тысячи рублей без учёта напитков.