В центре современного искусства «Марс» открылось кафе «Верный спутник Марса». Об этом The Village рассказали представители площадки.

Новое заведение — совместный проект «Марса» и клуба Powerhouse. Клуб отвечает за музыкальную программу: с сентября здесь будут проводить еженедельно концерты и вечеринки. А команда центра современного искусства будет готовить для посетителей образовательную программу, устраивать кинопоказы, выставки и видеоинсталляции. 

До сентября площадка работает в тестовом режиме. Заведение площадью 140 квадратных метров рассчитано на 20 посадочных мест. Но на концертах и вечеринках здесь готовы принять до 150 человек, говорят в кафе.

Сейчас в меню кафе есть сэндвичи с помидорами, сыром, рукколой и авокадо, а также киши с картофелем и карри, с перцем и карамелизованным луком, с луком и беконом, с грибами и петрушкой — всё по 250 рублей. В ближайшее время в меню обещают добавить супы и десерты от кондитерской Bake me a cake

«Верный спутник Марса»

Адрес: Пушкарёв переулок, дом 5, центр «Марс»

Время работы: вторник — воскресенье с 12:00 до 22:00

Телефон: +7 (495) 623–66–90

Facebook

В центре современного искусства «Марс» открылось кафе «Верный спутник Марса» . Изображение № 1.

Из напитков здесь предлагают кофе: эспрессо и американо — 100 рублей, капучино — 150 рублей. Также здесь можно выпить лимонады Wostok и Club-Mate — по 200 рублей каждый, пиво Heineken — 200 рублей и сидр «Щедрин» — 250 рублей. В меню напитков в ближайшее время обещают добавить фреши и смузи.

В пятницу, 17 июля, в «Верном спутнике Марса» пройдёт экспериментальный вечер с представителями лейбла Kotä Records — Senko, Brinstaar, Elektroschit.