На улице Правды, по соседству с «Хачапури и вино», открылся кафе-бар «Молодость». За проект отвечает Павел Сафронов, переехавший в Петербург из Сыктывкара, где занимался антикафе и производством строительных материалов. Теперь он курирует местное отделение «Городских проектов». Второй владелец — Роман Красильников, известный по проектам «Четверть» и Salon. Роман неожиданно выступает в заведении в качестве шеф-повара — хотя раньше готовил лишь на собственной кухне для друзей. Само место при этом не выглядит как сырой проект участников «Ресторанного дня», а создано со знанием дела, по крайней мере судя по первому впечатлению.

Всего в «Молодости» два зала: в первом располагается барная стойка и несколько высоких столиков, во втором, более просторном, — открытая кухня, здесь же можно разместиться на ужин большой компанией. Заказ делается прямо у повара, что, с одной стороны, сокращает время подачи блюда, а с другой — может вызвать неразбериху во время наплыва гостей. Готовят в «Молодости» нехитрые блюда, делая упор на размер порции: домашнюю яичную лапшу с форелью, курицей, говядиной или овощами, жареный картофель с различными соусами, хумус, который подают с горячими лепёшками и нарезанными овощами, и гюдон — рис с теми же наполнителями, что и в лапше, плюс обжаренные овощи. Заказ стараются отдавать быстро, в течение пяти-десяти минут. Все блюда стоят в пределах 250 рублей, и кардинально цены в ближайшее время менять не собираются. Меню в ближайшее время будет расширяться: недавно, например, добавили самодельную пасту. Кроме того, владельцы бара собираются приглашать на кухню своих друзей и знакомых поваров, которые будут в течение вечера готовить свои фирменные блюда. 

«Молодость»

просторный бар с недорогой домашней едой неподалёку от «Звенигородской»

   

Адрес: Правды ул., 9

Время работы: вс.-чт.: 12:00–01:00

пт.-сб.: с 12:00 до последнего клиента 

«Молодость» на улице Правды . Изображение № 1.

 

Над барной картой в «Молодости» работает Илья Грибоедов (Dead Poets, «Копен»), который любит чистые напитки и классические крепкие коктейли на основе виски — их же он и будет разливать за стойкой. В планах у бармена — собрать коллекцию креплёных вин, которые сложно найти в городе. Кроме того, есть несколько видов вина и четыре крана разливного пива — стаут от крафтовой уральской пивоварни Jaws, вишнёвый Mort Subite, лагер, выпущенный компанией-дистрбьютором First Federation, и «Василеостровский сидр».

Интерьером заведения занимался сам Павел Сафронов. Деревянную мебель — простые, но прочные столы и стулья, а также барную стойку — делали на заказ у местного мастера, пол залили бетоном, а стены выкрасили в серый. Несмотря на название, за счёт приглушённого света бар больше напоминает антикварную лавку, чем шумное молодёжное место: на полках расставлена винтажная посуда, предметы интерьера и комнатные растения. 

 

«Молодость» на улице Правды . Изображение № 13.

Жареная лапша с курицей
170 рублей 

   

Тарелка с хумусом и домашней лепёшкой
150 рублей 

   

Тёплый картофельный салат
200 рублей

   

Grappa
190 рублей

   

Bushmills
190 рублей 

Вегетарианская жареная лапша
140 рублей 

   

Гюдон с форелью
250 рублей 

   

Пиво Jaws
130 рублей 

   

Porto Ruby
240 рублей

   

The Famous Grouse
180 рублей

Жареный картофель под соусом болоньезе
200 рублей 

   

Гюдон вегетарианский
140 рублей 

   

Сидр «Василеостровский»
130 рублей 

   

Водка Absolut
180 рублей 

   

Gin Hendricks
280 рублей

Фотографии: Дима Цыренщиков