В центре Москвы, рядом со станцией метро «Тверская», открылся ресторан ливанской кухни «Mr. Ливанец». Об этом The Village рассказали представители заведения.

В заведении площадью 300 квадратных метров 65 посадочных мест. Шеф-повар ресторана Басем Заин родом из Ливана. Раньше он работал не только в ливанских заведениях, но и в ресторанах Иордании, Сирии и Объединённых Арабских Эмиратов. В «Mr. Ливанец» можно попробовать острый суп из баранины (290 рублей), араис мясной или с сыром (280 рублей), самбусики (пирожки) со шпинатом (210 рублей), шишбарак, то есть баранину в тесте (410 рублей), или мясные биточки в йогуртовом соусе (380 рублей). Также в меню есть отдел с машауи, то есть блюдами на углях: так готовят баранину (480 рублей), сибас (580 рублей) и цыплёнка (520 рублей).

«Mr. Ливанец»

Адрес: Глинищевский переулок, дом 3

Время работы:
с 12:00 до 00:00, пт.-сб.: до последнего гостя

ТЕЛЕФОН: +7 (495) 692–99–23

В центре Москвы открылся ресторан ливанской кухни «Mr. Ливанец» . Изображение № 1.

Ещё здесь можно заказать блюдо по названием «Маза», которое состоит из 30 мини-блюд основного меню. Его советуют брать на компанию из двух-трёх человек.

Из десертов в «Mr. Ливанец» подают, например, катаиф (сладкое тесто, фаршированное ливанским сыром и мёдом) или халаует эл жебна (тесто из манной крупы и сыра с клубникой) — оба по 250 рублей. А в баре предлагают ликёры, вермуты, ливанские вина и кофе.

Средний чек в заведении составит 1 500 рублей.