На Чонгарском бульваре, рядом со станцией метро «Каховская», 7 августа открывается магазин-бар крафтового пива «Пивотека 465» — второй в городе. Об этом The Village сообщил совладелец заведения Андрей Фиалкин.

Первая «Пивотека 465» начала работу в апреле рядом со станцией метро «Молодёжная», в подвале кинотеатра «Брест». «Спустя два месяца работы мы поняли, что не зря выбрали район между Третьим кольцом и МКАД, а не пошли в центр, куда людям приходится ездить за качественным пивом. Благодаря нам познакомились между собой многие соседи, усилились внутрирайонные связи. Тогда мы стали искать второе помещение, объединившись с моим одногруппником», — рассказал Андрей Фиалкин. 

«Пивотека 465»

Адрес: Чонгарский бульвар, 18А, подвал супермаркета «Магнит»

Время работы:
с 11:00 до 23:00

VKONTAKTE

 

По его словам, 465 в названии— это номер школы на Таганке, где Фиалкин познакомился со своим партнёром Александром Гончаровым.

«Пивотека 465» на Чонгарском бульваре занимает помещение площадью сто квадратных метров. Заведение рассчитано на 50 гостей: внутри поставят восемь столов, барную стойку, а также стойки вдоль стен. Ещё здесь организуют два больших экрана и проектор, чтобы проводить трансляции спортивных событий.

В «Пивотеке 465» наливают отечественное пиво и сидр из 40 кранов: «Салденс», «Афбрю», «Велка Морава», «План Б», «Лабиринт», «Святой Антон», «Щедрин» и другие. Средняя цена за литр — от 290 до 340 рублей. В бутылках здесь продают Schneider Tap 5 Mein Hopfenweisse, Augustiner Braeu München 1328 Edelstoff и Equinox от AF Brew — всё по 250 рублей за бутылку. Кроме того, есть Suncatcher от Salden's (200 рублей), сидр Side Street Brew (200 рублей) и бельгийский эль Equinox от AF Brew (250 рублей).

К пиву можно взять чипсы, вяленое мясо, арахис, фисташки, сырные шарики или кальмары.

По словам Фиалкина, половина ассортимента в заведении будет регулярно меняться.