Александровский парк, который долгое время переживал нехватку приятных заведений для ужина или обеда, начинают захватывать ресторанные холдинги. Совсем скоро здесь появится очередной «Марчеллис», а пока запуск празднует новый проект Ginza Project — четвёртый за месяц (до этого были «Ларисуваннухочу», Katyusha и «Наша Dacha»).

Ресторан Food Park целиком занял последний этаж торгового комплекса «Великан-парк», в который чаще всего ходят не за покупками, а посмотреть кино. Он сразу поражает своим масштабом: два отдельных входа, четыре террасы, на одной из которых поставили фуд-трак с мороженым, открытая кухня, кондитерская и станции, где собирают салаты и вок. Чтобы понравиться всем, создатели ресторана решили собрать всё, начиная с кальянов и заканчивая суши, — ход, традиционный для заведений в торговых центрах и других мест с разношёрстной публикой. 

Food Park

Адрес: Александровский парк, 4/3 

Время работы: с 12:00 до последнего 

Тел.: +7 (812) 640–16–16

Food Park в Александровском парке . Изображение № 1.

 

Меню Food Park представляет собой четырёхполосную «газету» формата А3. Помимо разделов с салатами, пиццей, пастой, блюдами на углях, стрит-фудом, индийской кухней, супами, горячим и десертами, сюда уместились познавательные колонки о чечевице и кальмаре и рецепт курицы с овощами. Особое внимание стоит уделить блюдам тайской кухни, например, супу из манго с креветками или куриным шарикам со стеклянной лапшой: их, в отличие от того же рибая, нельзя попробовать в других заведениях холдинга, а порции традиционно немаленькие. Ещё один обязательный пункт в прогулке по Food Park — тэппан, спрятанный среди высоких растений. Это большая стальная нагреваемая поверхность, на которой на глазах у посетителей готовят лапшу, рис и овощи с топпингами: цыплёнком, говядиной или морепродуктами. Азиатской кухней в ресторане занимался заслуженный шеф-повар Паван Мангера, когда-то открывавший Петербурге первый ресторан индийской кухни «Восток-Ориент». 

Винная карта в Food Park создана по привычному для «Гинзы» образцу: большой выбор позиций по бокалам и бутылок в различных ценовых категориях — от 1 400 до 13 тысяч рублей. Отдельная карта посвящена холодным напиткам на основе чая, которые подают в баночках Mason Jar: ройбуш с клевером, каркаде с манго, ти гуань минь с цитрусовыми и ещё десяток вариаций, которые особенно актуальны летом. 

Садово-парковую тематику в Food Park обыгрывают с помощью обилия живых цветов, качелей, которые подвесили прямо в центре зала, «дачной» мебели и диванов из спрессованной в пластиковые чехлы соломы. Дизайном интерьера занималась Юна Мегре, оформлявшая бар «Скоро весна» и ресторан «Пряности и радости», и он получился типично гинзовским — с разноцветной мебелью и светильниками. Несмотря на масштабы проекта, к работе над ним подошли с вниманием к деталям: так, террасы с оглядкой на петербургское лето готовы обогревать с помощью специальных ламп, а на одной из них, кроме всего прочего, поставили телескоп. 

 

Салат с клубникой и французским
сыром камамбер — 490 рублей . Изображение № 22.Салат с клубникой и французским сыром камамбер — 490 рублей

Брускетта с молодыми кабачками
и грибами
290 рублей 

   

Фокачча с песто
250 рублей 

   

Стейк «Рибай»
1790 рублей 

   

Кесадилья с цыплёнком
290 рублей

   

Горячая индийская закуска из чечевицы
290 рублей 

   

Курица с ананасом
490 рублей 

   

«Чоп чикен салат» с ореховой заправкой
360 рублей 

   

Судак в тайском стиле
550 рублей 

Салат с клубникой и французским
сыром камамбер
490 рублей 

   

Паста с копчёным лососем
450 рублей 

   

Салат с хрустящими баклажанами
450 рублей 

   

Йогуртово-огуречный суп
220 рублей 

   

Курица в соусе «Масала»
450 рублей 

   

Креветки с овощами в томатном соусе
690 рублей 

   

Салат с креветками и манго
450 рублей 

   

Лапша с морепродуктами на тэппане
490 рублей 

Пицца с ветчиной и шампиньонами
320 рублей 

   

Бэби-кальмары на гриле
590 рублей

   

Хот-дог с тушёной говядиной
290 рублей 

   

Пельмени с судаком и сёмгой
390 рублей 

   

Лапша Chow Mein с говядиной и овощами
450 рублей 

   

Филадельфия с лососем
550 рублей 

   

Манчуриан (куриные шарики со
стеклянной лапшой)
390 рублей 

Фотографии: Дима Цыренщиков