Ресторанный проект Ragout закрывает свой магазин кулинарных книг и гаджетов на Олимпийском проспекте. В связи с этим на все товары магазина, кроме кулинарных книг на иностранных языках, уже действуют скидки до 50 %. Об этом The Village рассказали представители Ragout.

«Магазин — это прекрасный проект, но конкретно в этом месте и в это время у него нет никаких перспектив. Поэтому в нынешнем виде мы его закрываем. Возможно, в будущем в какой-то видоизменённой форме он возродится при школе, но это ещё нужно будет обдумать», — прокомментировала совладелица заведения Екатерина Дроздова.

Судьба помещения, в котором находится магазин, ещё не определена. Известно, что оно останется под контролем группы Ragout и, вероятно, будет использоваться под кафе или поварскую школу.

В Ragout говорят, что закрытие магазина — это один из этапов по обновлению проекта в целом. «За последнее время он объективно сдал свои позиции. Это связано и с кризисом, и с изменением состава учредителей, и с отсутствием адекватного управления и развития. Сейчас мы смотрим на все части проекта и решаем, что делать с каждой из них. Есть проекты, которые мы будем развивать и расширять, в частности, поварскую школу Ragout, для которой мы сейчас ищем новую площадку», — рассказала Дроздова.

Также там рассказывают, что рестораны Ragout в ближайшее время ждут изменения. 1 сентября проект покинул шеф-повар Тарас Кириенко. Кроме того, Семён Крымов больше не является управляющим партнёром Ragout. При этом в компании говорят, что пока неизвестно, что «будет концептуально с обоими ресторанами».

Кафе Ragout открыли в 2010 году Алексей Зимин, создатель ресторанов «Хачапури» Екатерина Дроздова, её муж Семён Крымов и шеф-повар Илья Шалев. В сентябре 2012 года та же команда запустила на Олимпийском проспекте площадку, объединяющую второе кафе, бар с грилем Ragout, кулинарную школу и магазин.