Команда пивоварни AF Brew (Никита Филиппов, Дмитрий Булдаков и Артём Кольчуков) вместе с партнёром Константином Лялиным открыла второй проект — бар Camorra в Ковенском переулке, где уже работают хостел, буфет «Малыш» и велосипедная мастерская. Как и в недавно запустившихся Paninaro и Co-op Garage, здесь готовят пиццу, но при этом остаются верными себе, а точнее крафтовому пиву. Место получилось менее масштабным, чем Redrum, но и задачи здесь изначально были другими.  

Всего в Camorra два маленьких зала, в общей сложности рассчитанных на 30 посадочных мест. Во втором работает пиццайоло, он же шеф-повар, Дмитрий Парский. Меню короткое, все позиции умещаются на зеркале над барной стойкой. Это четыре-шесть разновидностей пиццы (больше не выдержат возможности кухни) с традиционным, но небанальным набором ингредиентов — козий сыр и тыква, сальсичча, говядина и запечённый перец, анчоусы и оливки. Собираются добавить ещё одну вегетарианскую пиццу, в более далёкой перспективе — небольшая линейка итальянских десертов. 

Несмотря на то, что Camorra в большей степени ориентирована на широкую публику, здесь найдутся и радости для биргиков — обширная коллекция бутылочного пива. Есть и уникальные экземпляры, например, линейка от датской пивоварни Amager, посвящённая семи смертным грехам, пиво от немецкой пивоварни Brau Kunst Keller и отдельные сорта от шотландцев Brew Dog. Самая дорогая из бутылок — пшеничное вино Alesmith — стоит 1 790 рублей за 750 миллилитров, те, что подешевле, обойдутся в 350–400 рублей. Разливают в баре сидр и три сорта эля, выпускаемые AF Brew, — тёмный пшеничный эль с мексиканским копчёным перцем Equinox, популярный Ingria Pale Ale, широко представленный в петербургских барах, и американский эль Hoppy Surf. 

Camorra

пиццерия в неаполитанском стиле
с крафтовым пивом от Af Brew 

   

Адрес: Ковенский переулок, 14 

Время работы: 14:00–23:00

Camorra в Ковенском переулке . Изображение № 1.

 

Интерьером бара занималась те же дизайнеры, что оформляли Redrum, — Сергей Семич и Анастасия Артемьева. Располагая небольшим бюджетом, они выбрали простую мебель в местных магазинах, привели в порядок пол и потолок, а стены оставили в первоначальном виде и отдали их на растерзание художнице Кате Красной. Так на стенах появились образы татуировок и другие условные обозначения, которые когда-то были в ходу у итальянских преступников и заключённых. 

 

   

Camorra в Ковенском переулке . Изображение № 12.

Никита ФилиПпов

совладелец

Почти сразу после открытия Redrum мы задумались о том, что хотим построить второе заведение, которое отвечало бы нескольким критериям. Оно должно находиться в шаговой доступности от первого и являться его эдакой демоверсией. Мы изначально планировали, что здесь будет меньше кранов и больше бутылок — четыре-шесть, и что место будет больше ориентировано на еду. Само пространство мы нашли очень давно — ещё до того, как здесь открылся хостел. Тогда помещение было залито графитной смазкой и давно не использовалось.

Идея же с пиццерией возникла спонтанно: захотелось что-то маленькое, шумное, дымное, но построенное вокруг пива. В Италии пицца и пиво — это очень близкие вещи. 99 % итальянцев, конечно, запивают её обычным лагером. Но вот в Риме, в ресторанном районе Трастевере, появилось за последние десять лет очень много крафтовых баров, и там это прекрасно уживается с традиционной кухней.

 

   

Camorra в Ковенском переулке . Изображение № 13.

Пицца с козьим сыром и тыквой
300 рублей 

   

Пиво Ingria AIPA
200 рублей за 0,4 л

   

Пицца острая с колбасой
350 рублей

   

Сидр Kepplers
200 рублей за 0,4 л

Пицца с ростбифом и рукколой
350 рублей

   

Пиво Hoppy Surf
200 рублей за 0,4 л

Фотографии: Дима Цыренщиков