На месте закрывшегося на реконструкцию в мае бара Help на 1-й Тверской-Ямской улице 9 сентября открывается бар Mr. Help & Friends. Об этом The Village рассказали представители заведения. 

«За десять лет работы бар технически устарел, требовалось поменять оснащение, да и ремонт в целом уже пора было делать. С одной стороны, интерьер поменялся не сильно — остались узнаваемые детали: логотип-мозаика на полу, огромный металлический шейкер, расписанная стена на входе. А с другой — обновили почти всё, но аккуратно, чтобы не вышел новодел. Хотелось сохранить атмосферу, которой помещение пропиталось за годы работы. Мы навели лоск, и получился такой породистый европейский бар с долгой историей», — говорят в заведении.

Напитки для посетителей здесь теперь будет готовить Виталий Скрипчинский, который до этого работал в «Угольке», Dream Bar и Main Bar. В заведении обновилась коктейльная карта. Она стала короче, но в ней появились коктейли по новым рецептам со всего мира. Из новинок — напитки Love Supreme 3 (ямайский ром, итальянский сладкий вермут, кампари, домашний ананасовый сироп, морская соль), National Anthem (бурбон, аквавит, домашний сироп из фенхеля, настой на укропе, морковный сок, лимонный сок) и Dia de los Muertos (текила аньехо, ароматизированная травяным чаем, водка, ароматизированная цедрой мандарина, домашний сироп пачули, апельсиновая вода, лимонный сок, протеин). В среднем коктейли стоят по 350 рублей.

За кухню в обновлённом баре будет отвечать бренд-шеф Юлия Лодыгина. Раньше она работала в ресторанах Черногории и Минска, а также в московском «Банкейтеринге». К напиткам в Mr. Help & Friends можно заказать мидии с мятным песто (310 рублей), ростбиф с креветочным соусом самбал (280 рублей), домашние колбаски из ягнёнка с яблоком и розмарином (260 рублей), чипсы из корня сельдерея (180 рублей), картофельный бефстроганов с морковными чипсами (530 рублей) и другие блюда.

Бар Help открыл в 2004 году Дмитрий Соколов, который до сих пор остаётся хозяином заведения.