В синагоге в Марьиной Роще заработала кулинария кошерной кухни Alef. Об этом The Village рассказали представители заведения. 

Над концепцией кафе-кулинарии работала команда фабрики-кухни кошерной кулинарии Pinhas. «У нас можно попробовать блюда, приготовленные по старинным рецептам бабушек и прабабушек всех еврейских диаспор России и стран СНГ», — говорят в Alef. 

Здесь готовят мясные и молочные блюда с соблюдением законов кашрута. В ассортименте — готовые блюда на развес, среди которых тушёнка по домашним рецептам, вяленое мясо, салаты, хлеб и печенье, а также натуральные йогурты с ягодами, мацони, сырники, сулугуни и другие молочные продукты. Еду можно купить навынос, а можно съесть на месте.

Alef 

Адрес: 2-й Вышеславцев переулок, дом 5А

Время работы:
с воскресенья по четверг с 12:00 до 20:00 

Телефон: +7 (499) 641–18–70

Facebook

При синагоге в Марьиной Роще открылась кошерная кулинария Alef . Изображение № 1.

Цены в кулинарии вполне демократичные. Например, кугель с картофелем обойдётся в 30 рублей за 100 граммов, плов с хумусом — в 130 рублей за 100 граммов, оливье — в 45 рублей, пхали — в 100 рублей, голубцы — в 150 рублей, а гречка с грибами — в 20 рублей. Из десертов предлагают, например, йогурт из клубники за 350 рублей или песочное печенье за 35 рублей. 

В декабре 2014 года команда Pinhas открыла кофейню с кошерной кулинарией и десертами «Алеф» в Еврейском музее и центре толерантности.