На Новослободской улице, рядом со станцией метро «Менделеевская», открылся бар и кофейня одновременно Garden: Beer and Coffee. Об этом The Village рассказали владельцы заведения. 

«Мы не делали место специально для хипстеров, пивных и кофейных гиков или для офисных работников. Мы создали место, которое работает на стыке разных тусовок», — рассказывают в заведении.

Владельцы Garden: Beer and Coffee — партнёры Ян Стопычев, Александр Анастасьин и Дарья Кравченко. Это их первый совместный проект, а также первый опыт в ресторанном бизнесе. Ян и Александр раньше занимались развитием бизнеса в Groupon, Biglion, Travel.ru и Boutique.ru, а в 2013 году основали свою консалтинговую компанию StarCatalyst. Дарья работает клиническим психологом, в заведении она отвечает за кофе. По её словам, она много лет изучала кофейную культуру в США.

Garden: Beer and Coffee

Адрес: Новослободская улица, дом 14/19, строение 1

Время работы:
кофе-корнер: ежедневно с 09:00 до 21:00. Бар: пн.-чт.: с 15:00 до 23:00, пт.-вс.: с 15:00 до последнего клиента

Facebook

На Новослободской улице открылся бар Garden: Beer and Coffee. Изображение № 1.

Шеф-барменом заведения стала Арина Соболева, которая раньше работала в Craft Republic. На первом этаже можно взять пиво навынос (400 рублей), которое также наливают в баре на втором этаже. Посетителям предлагают выпить пиво Zagovor Black Poison IPA, Jaws APA, Salden’s New Zealand DIPA, Stamm Kriek и Zagovor Stoner Stout. Также есть и пиво в бутылках по цене 200–700 рублей, например Mikkeller, BrewDog, Anderson Valley, De Molen, To Øl и Jaws, Saldens. При этом пивную карту обещают постоянно менять. Заведение располагает собственной специальной температурной камерой, которая называется «колдрум», обеспечивающей оптимальную температуру разливаемого пива и его свежесть.

На первом этаже также можно выпить кофе. За него отвечает шеф-бариста Айса Матуева, работавшая ранее на этой же должности в Double B и «Кофеине». Вместе с Матуевой кофе здесь занимается Ирина Гринько, которая работала в сети кофеен Артемия Лебедева. В меню — американо, двойной эспрессо, аэропресс (всё по 150 рублей), капучино, какао, флэт-уайт (200 рублей), а также латте и раф (250 рублей).

Меню с едой пока разрабатывается. В будущем гостей планируют угощать закусками к пиву и сэндвичами. 

Сейчас в Garden: Beer and Coffee к оплате принимают только наличные, а возможность оплаты картами появится с 21 сентября. 

Все это началось в декабре прошлого года. Мы собрали команду фаундеров, нашли деньги, придумали концепцию, которую потом...

Posted by Garden: Beer and Coffee on 12 сентября 2015 г.