На Кутузовском проспекте в конце ноября заработает ресторан B.I.G.G.I.E. Его открывает холдинг «Ресторанный синдикат» на месте закрывшегося ресторана Beefbar Junior. Об этом The Village рассказали представители заведения.

Шеф-поваром в B.I.G.G.I.E. будет работать Илья Благовещенский из Ростова-на-Дону. В новом месте обещают готовить из российских продуктов из регионов. По словам представителей ресторана, уже налажены поставки говядины и утки из Ростовской области. Оттуда же будут поставлять кефаль и судак. Палтус и лосось будут привозить из Мурманска. А цыплят, сезонные корнеплоды, антоновку и фермерскую сметану — из Подмосковья.

«Ресторанный синдикат» открывает ресторан B.I.G.G.I.E.. Изображение № 1.

В основном меню B.I.G.G.I.E. можно найти, например, палтус собственного засола и копчения с огурцом в двух текстурах и жидким картофелем, тартар из говядины с травяным соусом и хрустящими чипсами из овощей, кашу из перловки в запечённом сельдерее с тушёнкой из хвостов, низкотемпературным яйцом и желе из чёрной смородины. Также в ресторане будут готовить супы. Например, свекольник с карпаччо и печеньем из сметаны или суп с донской рыбой и картофельным бульоном. На десерт здесь предложат бородинскую пастилу с домашней простоквашей и чёрной смородиной, шоколад, сыр и свёклу и медовик с сотами.

Общая площадь ресторана — 349,20 квадратных метра. На первом этаже предусмотрены 44 посадочных места, на втором — 72. Интерьер для ресторана разработал Влад Андреев из студии DBA-group, который также занимался дизайном в ресторанах Chicha, «Павильон», «Мюсли» и «Жизнь Пи». 

В ресторане B.I.G.G.I.E. обещают установить демократичные цены. Средний чек здесь оценивают в 1 500 рублей.