На Ленинском проспекте открылся ресторан «Ви'н'Вуд». Об этом The Village рассказали представители заведения.

Ресторан назван как район в американском штате Майами. «Винвуд — это сосредоточение стильности, покоя, вкусной еды, приятных парков. Поэтому, когда американцы хотят сделать паузу и отдохнуть, они другу советуют поехать в Винвуд, и там это имя нарицательное. Примерно такая идея и лежит в основе проекта „Ви’н’Вуд“», — рассказывают представители ресторана.

 

«Ви'н'Вуд»

Адрес: Ленинский проспект, дом 148, строение 1

Время работы:
с 09:00 до 21:00

Facebook

Идея нового заведения и её воплощение принадлежат партнёру компании Hurma Management Group Елене Сухиной. Шеф-поваром ресторана назначен Юрий Нечаев. Он родился и вырос в Казахстане, где работал в ресторанах SovereignPub и «Кристалл». После переезда в Москву он стал су-шефом на кухне бара «Дорогая, я перезвоню».

На Ленинском проспекте открылся ресторан «Ви'н'Вуд». Изображение № 1.

По словам представителей «Ви'н'Вуда», здесь не боятся экспериментировать со сложными вкусами. В меню можно найти, например, брускетту с трюфельной пастой (390 рублей), паштет из говядины с мятой (350 рублей), салат с лососем и эстрагоном (330 рублей), салат с печёной грушей, творожным сыром и ржаными гренками (320 рублей). Из горячего здесь подают пасту в сливочном соусе (550 рублей) или дораду в йогуртовой глазури (680 рублей). Из супов есть куриный суп (250 рублей) и тыквенный крем-суп (230 рублей). Выбор десертов в заведении небольшой — три наименования: брауни (320 рублей), творожный торт (280 рублей) и домашние вафли (250 рублей).

Винную карту ресторана составлял бар-менеджер I like wine Андрей Абрамов. Гости «Ви'н'Вуда» смогут не только пробовать вина, но и получить консультацию по тому, какой напиток лучше выбрать к какому блюду. Также в меню есть алкогольные коктейли и крепкий алкоголь: водка, портвейн, херес, ликёры и биттеры, бренди, абсент, текила и другие напитки. Кроме того, можно заказать чай, кофе, минеральную воду и соки.

В заведении — два зала: большой — на 56 посадочных мест и 10 мест за баром, а также малый — на 20 гостей. Общая площадь помещения — 145 квадратных метров.

Средний чек представители «Ви'н'Вуда» оценивают в 800 рублей.