В зоне фуд-корта Даниловского рынка открылась коптильня и магазин «Щепка». Об этом The Village рассказали владельцы Василий Советов и Андрей Козырев.

Советов около десяти лет работал управляющим в ресторанах Анатолия Комма — «Грин», «Купол» и «Варвары», а Козырев является владельцем проекта уличной еды Andvasgrill.

Все копчёности — рыбу, мясо и птицу — готовят прямо в помещении «Щепки» в канадских коптильнях на натуральной щепе и по щадящей технологии, с предварительным запеканием методом су-вид. По словам владельцев, при мариновании продуктов используются только натуральные ингредиенты и пряности. На выбор есть три вида копчения — традиционные холодное и горячее, а также лёгкое копчение.

«Щепка»

Адрес: улица Мытная, дом 74, Даниловский рынок, зона фуд-корта

Время работы:
с 08:00 до 21:00

Facebook

Тел.: +7 (929) 639–13–69 

На Даниловском рынке открылась коптильня-магазин «Щепка». Изображение № 1.

Копчёности можно купить в «Щепке» как в нарезке, так и целиком. Владельцы предлагают фермерских цыплят (400 рублей за 600 грамм), утиную грудку (200 рублей за 100 грамм), мраморную говяжью грудинку (210 рублей), муксун из реки Лены (180 рублей), нерку (130 рублей) и дальневосточного лосося (290 рублей). Также посетители могут съесть на месте рыбную или мясную солянку с копчёностями (по 150 рублей) и денвер-стейк из мраморной говядины (210 рублей за 100 грамм).

Позже в «Щепке» планируют продавать сэндвичи, бургеры, итальянскую лепёшку, тапасы с копчёностями, а также суп из телячьего щупа и говяжьи и свиные рёбра.