На Садовой-Черногрязской улице открылся ресторан грузинской кухни «Оджахури». Об этом The Village сообщили представители заведения.

Владеет рестораном Ониани Гурам, которому кроме сети «Оджахури» принадлежит «Хинкали Хаус». Название нового ресторана переводится как «семейный, домашний», именно такую атмосферу здесь хотели воссоздать, рассказывают представители заведения. Интерьер «Оджахури» выполнен по образу грузинского дома: много дерева, диваны и кресла, большие столы, люстры и картины с изображением родственников владельцев заведения. 

«Оджахури»

Адрес: Садовая-Черногрязская, д. 22, стр. 1

ТЕЛЕФОН: 8 (495) 621–60–02

Время работы:
с 12:00 до 00:00

FACEBOOK

В помещении — два этажа: на первом расположился небольшой зал на 55 гостей и барная стойка с шестью посадочными местами. На втором этаже — зал со сценой, VIP-комната на 15 человек, банкетный каминный зал на 35–40 человек и караоке-зал, который начнёт работать в середине декабря. В заведении также будут проходить живые выступления.

На кухне «Оджахури» работают отец и сын Учо и Борис Гиоргберидзе, чемпионы Грузии по приготовлению хинкали. Шеф-поваром ресторана назначен Давид Симсиве, который работал в ресторанах в Грузии, а в России был шефом «Хинкали Хаус».

На Садовой-Черногрязской открылся ресторан грузинской кухни «Оджахури». Изображение № 1.

В меню представлены традиционные грузинские блюда. В разделе закусок предлагают попробовать аджапсандали, то есть овощное рагу (350 рублей), рулеты из баклажанов с начинкой из домашнего творожного сыра и мяты (330 рублей), сациви из курицы (390 рублей) и грузинские роллы — овощи и зелень, завёрнутые в листке из сулугуни (430 рублей). В горячих закусках есть кучмачи — телячьи потроха, обжаренные с кавказскими специями и зёрнами граната (350 рублей) и шапки шампиньонов с сулугуни (260 рублей). В разделе салаты предлагают фирменный салат «Оджахури» c куриным филе, телятиной и шампиньонами, тушёными в вине (470 рублей). А из супов можно взять чихиртму — куриный суп со взбитым яйцом, кинзой и грузинскими специями (250 рублей). Также в меню большой выбор блюд на углях и выпечки, например, шашлык из курицы (370 рублей), каре барашка (630 рублей), грибы на мангале (270 рублей).

По словам представителей заведения, самое популярное блюдо «Оджахури» — «Цыцыла Чкмерули» — цыплёнок, запечённый с соусом из сметаны, кавказских специй, аджики и чеснока (530 рублей). Также здесь готовят традиционные хинкали, хачапури и чебуреки с различными начинками.

Ресторан пока работает без лицензии на алкоголь, поэтому гостям разрешается приносить с собой вино и другие алкогольные напитки. В ближайшее время сюда хотят пригласить бар-менеджера из Грузии, который представит коктейльную карту с большим выбором коктейлей на основе чачи.

Два первых заведения под вывеской «Оджахури» находятся в Химках и Королёве.