На Марксистской улице открылся винный бар Wino. Его владелец — потомственный винодел из Италии Фабио Брессан, рассказали The Village представители заведения.

Бар оформлен в стиле винного погреба. Мебель здесь выполнена из дерева, а по стене стоят стеллажи с винами со всего мира. Красные стены кирпичной кладки украшены цитатами любителей вин и граффити художника Ильи Бодрова. 

В баре можно не только выпить вина, но и послушать джаз или рок-н-ролл. По выходным здесь играют живую музыку и выступают диджеи. 

Wino

Адрес: ул. Марксистская 20/1

Телефон: +7 (495) 363–38–61

Время работы:
с 18:00 до последнего гостя

Facebook 

Разработкой коктейльной карты Wino занимался шеф-бармен Сергей Фёдоров, который раньше работал в Time Out, O2, Fantomas и Mercedes Bar. В основе барной карты нового заведения — большой выбор вин: белых, красных, розовых и игристых. Цена за бутылку составляет от 940 до 4 990 рублей. Также тут можно найти фирменные коктейли: Wino Sour на винной настойке, Indian Summer с джином и грибным вермутом, Only Jazz с красным вермутом и сиропом корицы, Red Dress с красным вином, малиной и ежевикой (все по 350 рублей). Кроме того, в баре наливают настойки по 200 рублей: винную, ягодную, карамельную и сырную. Также в меню есть виски, джины, херес, ром и текила, а из безалкогольных напитков — коктейли, кофе и чай. 

 На Марксистской открылся винный бар Wino. Изображение № 1.

За кухню в Wino отвечает итальянка Джулия Маестрелло, которая составляла меню из традиционных итальянских блюд, приготовленных по семейным рецептам, рассказывают в заведении. На закуску здесь предлагают несколько видов брускетт (с лососем, c кремом из авокадо, c горгонзолой и баклажанами, по 90 рублей), мясное и сырное ассорти (850 рублей). Кроме того, в заведении можно попробовать суп из тыквы с креветками (350 рублей), ризотто с грибами, уткой и трюфельным кремом (560 рублей), лосось под соусом терияки (550 рублей) и фирменный Wino-гамбургер (550 рублей).

В помещении площадью 200 квадратных метров 70 посадочных мест. Средний чек представители Wino оценивают в 700 рублей.