Команда мобильной кофейни «Дринкит» открывает 12 декабря своё первое стационарное кафе. Об этом The Village рассказали владелицы заведения Ксения Мандрик и Анастасия Никитина. 

Дебют проекта состоялся в мае 2015 года на фестивале Foodiez of Moscow. Денег на открытие кафе у команды не было, поэтому они решили сделать свою кофейню мобильной. «Дринкит» также участвовал в фестивалях Пикник «Афиши», «Еда! О, да» и Seasons. В конце лета 2015 года команда решила, что нужно где-то «зимовать», и поэтому нашли помещение на 2-й Звенигородской улице. 

«Дринкит»

Адрес: 2-я Звенигородская улица, дом 12, строение 70

Время работы:
пн.-пт.: с 08:00 до 21:00, сб.-вс.: с 09:00 до 21:00

Facebook

Разработка смеси и профилей обжарки кофе для «Дринкита» проводится вместе с «Колибри кофе» — импортёром зелёного зерна в Россию. В ассортименте — эспрессо (100 рублей), американо (120 рублей), капучино (150–200 рублей в зависимости от размера), какао (150 рублей), фильтр-кофе (100–120 рублей), аэропресс (180 рублей). Также есть чаи: ягодный (150 рублей), зелёный (200 рублей) и чёрный (200 рублей). 

Для блюд и десертов используются простые, сезонные продукты. Посетителям предлагают круассан со сливочным маслом (120 рублей), круассан с моцареллой и вялеными помидорами (200 рублей), сэндвич с курицей и луковым конфи, сэндвич с овощами гриль и арахисовым маслом на бородинском хлебе, сэндвич с копчёным ростбифом и соусом из печёного перца, а также сэндвич с копчёной уткой, моцареллой и брусничным соусом (все сэндвичи по 250 рублей). Кроме того, можно заказать сырники со сметаной или сгущёнкой (150 рублей), трубочки со сгущёнкой, банановый кекс с грецким орехом, круассаны разных видов и кленовый пекан. 

В кафе действует акция: каждая третья кружка кофе — в подарок. Кроме того, по будням с 08:00 до 10:00 маленькие порции кофе стоят 100 рублей, стандартные — 150 рублей, фильтр-кофе — 80–100 рублей. При этом круассан и фильтр-кофе вместе в эти часы обойдутся в 150 рублей.

После запуска первой кофейни «Дринкит» планирует открыть ещё несколько точек в Москве, а затем «двинуться в регионы». В начале 2016 года проект запустит «Школу бариста Насти Никитиной». Настя является кофейным судьёй и имеет опыт в консультации и обучении бариста.