На Даниловском рынке в субботу, 19 декабря, стартует проект «Грибное место» — здесь откроют пространство, где можно приобрести всё, так или иначе связанное с грибами. Об этом сообщается на странице проекта в Facebook.

В «Грибном месте» будут продавать грибы для употребления в пищу и в лечебных целях, грибные напитки и косметику, а также оборудование для сбора грибов, их выращивания, наборы для ферментации продукта, литературу и объекты искусства, посвящённые грибам. 

В ближайшую субботу на Даниловском будут продавать трюфели нескольких видов и продукты из них, а также солёные грузди, сушёные сморчки, «китайскую грибную экзотику», темпе, комбучу (ферментированный посредством чайного гриба напиток), чай из чаги и другие грибные товары. 

Проект организует кооператив «Грибные культуры». «Наша задача познакомить жителей Москвы с разнообразием самих грибов, возможностями их применения и продуктами, в составе которых присутствуют грибы», — рассказывают организаторы «Грибного места». В дальнейшем здесь планируется проводить лекции и мастер-классы.