На Страстном бульваре открывается ресторан «Коммуналка». Об этом The Village рассказали представители заведения.

В ресторане воссоздан антураж коммунальной квартиры 70-х годов. Стены здесь обклеены старыми газетами и винтажными обоями. Из алюминиевых тазов сделали лампы, на верёвках развесили бельё. В интерьере использовали аутентичные советские санки, коньки и велосипед, телевизор «Рекорд» и радиолы «Латвия», абажуры и гранёные стаканы. 

«Коммуналка»

Адрес: Страстной бульвар, 4, стр. 4

Режим работы: c 10:00 до 00:00

На полках поставили банки с цветными разносолами, которые обещают открывать по просьбе гостей. Висящую на крючках вяленую воблу и таранку тоже разрешат взять. 

За кухню «Коммуналки» отвечает шеф-повар Сергей Свиридов, который использует только отечественные продукты, говорят представители заведения. Мясо сюда закупают у фермерских хозяйств Воронежской области, птицу — из Калужской области, а рыбу — из Ростовской.

В меню есть салаты, закуски, супы и большой выбор выпечки. В отделе холодных закусок предлагают отварной говяжий язык, буженину, домашнее сало с мясными прослойками (всё по 180 рублей). Из салатов тут подают традиционные оливье, винегрет, салат «Мимоза» и грибной салат с квашеной капустой (всё по 85 рублей за 100 грамм), докторскую колбасу в нарезке (180 рублей за 100 грамм) и разнообразные соленья. Всю еду можно брать навынос. В основном меню — люля-кебаб (370 рублей), шашлык свиной и куриный (350–390 рублей), отбивная из говядины на гриле (450 рублей) и куриное филе в лаваше со свежим салатом (270 рублей). А на завтрак тут предложат сырники с клубничным вареньем (160 рублей) или блинчики с мясным фаршем (180 рублей).

В самом просторном зале под названием «Бабушкина кухня» готовит бабушка-повар. Она готовит чебуреки и беляши, сосиски, сухарики из бородинского хлеба и сырные шарики из «советского» сыра. Также здесь стоят подносы с пирожками, ватрушками, осетинскими пирогами с мясом и сыром и яблочной шарлоткой, а на плите — кастрюли с борщом, грибным супом по-домашнему и щами (170 рублей). Представители заведения обещают, что на кухню можно подходить и брать прямо оттуда понравившееся блюдо.

С четверга по воскресенье в «Коммуналке» будут проходить вечеринки с участием уличных музыкантов и поэтические баталии, в которых может поучаствовать любой желающий.

Средний чек представители заведения оценивают в 800 рублей.