На улице Покровке открылся третий по счёту в Москве винный бар Brix. Об этом The Village рассказали представители заведения. 

В небольшом помещении есть места для 40 посетителей. Вино в баре в основном представлено небольшими винными хозяйствами из Франции, Италии и Испании. При этом винный поставщик сети Brix обеспечил бару возможность продавать вино с небольшой наценкой, близкой к магазинной. Вино здесь можно заказать по бокалам: среди белых есть Pinot Grigio (250 рублей), среди красных — Valpolicella (250 рублей) и Cotes du Roussillon Domaine de la Chique (250 рублей). Также в баре подают игристые вина, например Methode Traditionnelle Brut Moingeon (250 рублей) и Prosecco (250 рублей). Цены за бутылку вина колеблются от 950 рублей до 4 800 рублей.

Brix Tapas & Grill

Адрес: улица Покровка, дом 4/1

Время работы:
с 12:00 до 00:00

Facebook

Тел.: +7 (495) 765–66–55

Кроме того, из алкогольных напитков здесь есть классические коктейли (250–450 рублей), крафтовое пиво (350 рублей), сидр (350 рублей), коньяк (850–1 050 рублей) и бренди (380 рублей). 

Меню для Brix разработал московский шеф Фёдор Верин (заведения Uilliam's, «Арт-кафе»). В меню примерно две дюжины закусок к вину — здесь предлагают паштеты из куриной печени, из цесарки, утки, грибов, рыбы, а также кролика (150 рублей), хумус с говядиной, зеленью и кедровыми орехами (200 рублей), тартар из телятины с горчицей (300 рублей), перец, фаршированный тунцом с топинадом (150 рублей), утиную грудку с персиками и соусом «Блю чиз» (300 рублей), а также сеты к белому вину — вяленые томаты, запечённый перец с фетой, рикотту с тобико, лосось с сыром «Буко», печёную свёклу с чили, оливки и артишоки (600 рублей) и к красному — колбасы кальяри сырокопчёную, парму, чоризо, сыры чеддер, сулугуни копчёный, маслины гигантские, бабагануш, финики, микс орехов (600 рублей).