На улице Покровке открылся третий по счёту в Москве винный бар Brix. Об этом The Village рассказали представители заведения. 

В небольшом помещении есть места для 40 посетителей. Вино в баре в основном представлено небольшими винными хозяйствами из Франции, Италии и Испании. При этом винный поставщик сети Brix обеспечил бару возможность продавать вино с небольшой наценкой, близкой к магазинной. Вино здесь можно заказать по бокалам: среди белых есть Pinot Grigio (250 рублей), среди красных — Valpolicella (250 рублей) и Cotes du Roussillon Domaine de la Chique (250 рублей). Также в баре подают игристые вина, например Methode Traditionnelle Brut Moingeon (250 рублей) и Prosecco (250 рублей). Цены за бутылку вина колеблются от 950 рублей до 4 800 рублей.

Brix Tapas & Grill

Адрес: улица Покровка, дом 4/1

Время работы:
с 12:00 до 00:00

Facebook

Тел.: +7 (495) 765–66–55

Фото предоставлены баром Brix. Изображение № 1.Фото предоставлены баром Brix

Кроме того, из алкогольных напитков здесь есть классические коктейли (250–450 рублей), крафтовое пиво (350 рублей), сидр (350 рублей), коньяк (850–1 050 рублей) и бренди (380 рублей). 

Меню для Brix разработал московский шеф Фёдор Верин (заведения Uilliam's, «Арт-кафе»). В меню примерно две дюжины закусок к вину — здесь предлагают паштеты из куриной печени, из цесарки, утки, грибов, рыбы, а также кролика (150 рублей), хумус с говядиной, зеленью и кедровыми орехами (200 рублей), тартар из телятины с горчицей (300 рублей), перец, фаршированный тунцом с топинадом (150 рублей), утиную грудку с персиками и соусом «Блю чиз» (300 рублей), а также сеты к белому вину — вяленые томаты, запечённый перец с фетой, рикотту с тобико, лосось с сыром «Буко», печёную свёклу с чили, оливки и артишоки (600 рублей) и к красному — колбасы кальяри сырокопчёную, парму, чоризо, сыры чеддер, сулугуни копчёный, маслины гигантские, бабагануш, финики, микс орехов (600 рублей). 

Из салатов в баре можно заказать салат с ростбифом (450 рублей), овощной салат с грибами (360 рублей), а также салат с угрём (450 рублей). Также в меню есть супы — томатный с барабулькой (350 рублей), грибной (280 рублей) и куриный (280 рублей).

Шеф-повар бара Константин Берг (заведения «Ти-Бон», «Паризьен») ввёл в меню большой раздел самого разного гриля и стейков. На гриле для гостей готовят курицу тандури (400 рублей), корейку ягнёнка на косточке (600 рублей), люля-кебаб из молодого телёнка (450 рублей), а также форель (600 рублей) и говяжий язык (450 рублей). Из стейков предлагают рибай (1 100 рублей) и вырезку (700 рублей). Также Берг настоял завести в Brix Tapas & Grill камеру сухого вызревания мяса, гарантирующего его сохранность и сочность.

На десерт в заведении предлагают карамельный тарт (350 рублей), яблочный пай с арахисом и карамелью (250 рублей), панна-котту с личи и манго (300 рублей) и медовик (350 рублей).  

В планах владельцев устраивать воскресные бранчи, а также завтраки по будням.

Два других бара Brix можно найти в Малом Козихинском переулке, дом 10/1 и на Пятницкой улице, дом 71/5, строение 2.