Недалеко от парка «Музеон», на Большой Якиманке в доме Коперника открылось кафе «Коперник». Об этом The Village рассказали представители заведения.  

Кухню нового заведения возглавил член национальной гильдии шеф-поваров, телеведущий кулинарных передач Кирилл Голиков, который работает в ресторанной сфере уже 20 лет. Руководит работой кафе Светлана Воробьёва, которая раньше работала в Correa’s, Mari Vanna, «Пекарня Мишеля» и Uilliams.

На завтрак, который здесь пока подают весь день, гостям предлагают заказать омлет (150 рублей), яичницу глазунью (150 рублей), овсяную кашу (150 рублей), сырники со сметаной и малиновым соусом (250 рублей), творог со сметаной и мятой (250 рублей), блинчики со сметаной или сгущённым молоком (180 рублей), сэндвич на тостовом хлебе с куриной грудкой (280 рублей) или с копчёной индейкой (300 рублей). Позже завтраки будут готовить в будние дни с 08:00 до 12:00, а в выходные — с 09:00 до 15:00. 

«Коперник»

Адрес: Большая Якиманка, дом 22, корпус 3

Время работы:
пн. — пт.: с 08:00 до 22:00, сб. — вс.: с 09:00 до 23:00

Facebook

Тел.: +7 (985) 099–88–99

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 600 рублей

Фото предоставлены кафе «Коперник». Изображение № 1.Фото предоставлены кафе «Коперник»

В основном меню — клаб-сэндвич с куриной грудкой и беконом (390 рублей), буррито с говядиной и фасолью (350 рублей), ростбиф с рукколой и соусом (450 рублей), борщ с говядиной и сметаной (250 рублей), котлеты из индейки с пюре (350 рублей), стейк из нерки с лимонным соусом и картофелем по-норвежски (550 рублей), мясная лазанья со сметаной (280 рублей). 

Кроме того, в кафе действует бесплатная доставка по району Якиманки с 09:00 до 21:00. Например, горожане могут заказать сэндвич на багете с ростбифом (290 рублей) или лососем (290 рублей), салат с угрём и огурцами (260 рублей), кимчи (90 рублей), запеканку картофельную с мясом (90 рублей), а также тефтели с перечным соусом (170 рублей). Заказ можно сделать по телефону: +7 (985) 099–88–99. Позже кафе планирует запустить доставку по всей Москве. 

На десерт в заведении готовят морковный торт с кленовым сиропом (250 рублей), мусс манго-маракуйя, десерт «Павлова», тарталетку фисташковую с малиной (250 рублей), брауни с белым шоколадом (190 рублей), торт «Эстерхази» (190 рублей), свекольный брауни с сырным кремом (180 рублей), «Медовик» (180 рублей). Также в «Копернике» можно будет сделать торт на заказ. 

Из напитков здесь предлагают облепиховый чай с мёдом (300 рублей), ромашковый чай (300 рублей), капучино (250–400 рублей в зависимости от объёма), латте (250–450 рублей), какао (250–400 рублей). Алкоголя в «Копернике» нет. 

Кафе оформлено во французском стиле, в зелёных и белых цветах, фоном звучит французский шансон и современная классика, на полках расставлены вазы с безе. 

Первые две недели после открытия кафе — с 25 января по 8 февраля — всем посетителям при заказе любого блюда или десерта с витрины дают кофе с собой в подарок, для этого нужно сказать кодовое слово «Коперник».

По этому же адресу, над кафе «Коперник», в конце февраля открывается ресторан «Коперник», кухню которого также возглавит Кирилл Голиков. В меню — европейская и паназиатская кухня. Площадь этого заведения составит 400 квадратных метров. Гостям предложат разместиться в трёх залах, в одном из которых находится бар.