На Земляном Валу открылось кафе «Зелёная собака». Об этом The Village рассказали владельцы заведения. 

Проект запустили Марина Журавлёва со своим другом детства, который не хочет себя афишировать. Марина уже 20 лет в бизнесе: она имеет опыт работы в России и Европе от фэшн-ретейла до общепита. Меню в заведении разрабатывали совместно с шеф-поваром Игорем Довгелем, который входит в гильдию шеф-поваров Москвы. Шеф-кондитер «Зелёной собаки», имя которого не называют, раньше работал в ресторанном холдинге Аркадия Новикова.

Кухню здесь характеризуют как фьюжен — сочетание европейской, русской и азиатской кухни. Шеф-повар рассказывает, что не использует полуфабрикаты и консерванты. На кухне сами пекут хлеб, солят сельдь и делают домашнюю колбасу.

«Зелёная собака»

Адрес: улица Земляной Вал, дом 25

Время работы:
с 11:00 до 23:00

Facebook

Тел.: +7 (495) 917–18–81

Средний счёт: 700 рублей

Фото предоставлено кафе «Зелёная собака». Изображение № 1.Фото предоставлено кафе «Зелёная собака»

В меню — русские бутерброды из сельди домашнего посола на бородинском хлебе с печёным картофелем, зелёным луком, яйцом и слабосолёным огурцом (230 рублей), винегрет с килькой на тосте из чёрного бородинского хлеба собственного приготовления, подаётся в банке с дымком холодного копчения (280 рублей), тёплый салат с телятиной, микс-салатом, маринованным редисом, запечённым пастернаком, томатами конкассе и заправкой из масла грецкого ореха (460 рублей). Из супов здесь есть уха из трески, судака, горбуши и рака с пшеном (350 рублей), куриный бульон с домашней лапшой, гренками и молекулярным яйцом (290 рублей), свекольный суп с мясными фрикадельками и паштетом из чернослива (360 рублей).

В меню основных блюд — ризотто с белыми грибами и шафраном (350 рублей), феттуччине с креветками, кабачками, томатами черри и миндальной мукой (450 рублей), фермерская утиная ножка в пряном кисло-сладком соусе с голубцами из савойской капусты, клюквы, апельсина, инжира и тофу (690 рублей), а также запечённая с розмарином баранья голяшка, которая подаётся с пряным соусом и трюфельным пюре (560 рублей).

На десерт подают мандариновое крем-брюле (340 рублей), макарони с кремом из белого шоколада (40 рублей), морковный кекс с цукатами и кардамоновым кремом (270 рублей) и шоколадный фондан c пикантным горячим шоколадным соусом со вкусом перца чили и ванильным мороженым (310 рублей).

Владельцы кафе объяснили, что название «Зелёная собака» пришло к ним от названия испанского вина El Perro verde, которое так и переводится. Также команду проекта привлекло то, что зелёной собакой в Испании на местном диалекте называют человека, непохожего на других. А это именно то, к чему команда ресторана хочет призвать своих посетителей — быть самим собой.