На седьмом этаже торгового центра «Цветной» открылся ресторан «45 параллель» с кухней стран, которые расположены на 45 градусе северной и южной широты. Об этом The village рассказали представители заведения.

Новый ресторан строит своё меню на продуктах, которые можно привезти из стран 45-й параллели, а также на
их кулинарных традициях. Речь идёт о США, Франции, Швейцарии, Италии, Словении, Сербии, Румынии, Хорватии, России, Казахстане, Узбекистане, Китае, Монголии, Корее, Японии, Канаде, а также об Аргентине, Чили и Новой Зеландии.

За кухню здесь отвечает шеф-повар Режис Тригель, который также работает в «Brasserie Мост» и баре «Стрелка». Гостям он предлагает сделать гастрономическое путешествие вокруг света: сегодня посетители едят борщ с пампушками, завтра — итальянский томатный суп или французский луковый, а через день заказывают кукурузный суп с курицей из США.

«45 параллель»

Адрес: Цветной бульвар, дом 15, строение 1

Время работы:
пн.-чт., вс.: с 12:00 до 00:00, пт.-сб.: с 12:00 до 03:00

Официальный сайт

Средний счёт: 3000 рублей

Фото предоставлены «45 параллель». Изображение № 1.Фото предоставлены «45 параллель»

В меню холодных закусок — тёплый салат с лобстером, яблочным пюре и бэби-шпинатом (1 660 рублей), салат с осьминогом, кальмаром на гриле, икрой из баклажан и соусом «Айоли» (1 500 рублей), а также севиче из дикого сибаса и авокадо на гриле (810 рублей). Среди блюд из теста есть ассорти дим-самов с курицей, овощами, грибами и креветками (850 рублей), пельмени с бараниной и муссом из козьего сыра (380 рублей) и ачма с сыром сулугуни (460 рублей).

Среди супов — кукурузный суп с курицей (460 рублей), грибной суп консоме с крем-брюле из артишоков (590 рублей), а также борщ с копчёной олениной и пампушками (980 рублей). В качестве основного блюда здесь можно заказать суфле из зубатки с соусом из раковых шеек (1 600 рублей), кейк из камчатского краба с кремом из батата и перца (2 100 рублей), бургер «Восемь злаков» с котлетой из кролика и салатом коул-слоу (640 рублей) или утиную грудку с кленовым сиропом и запечённым картофелем (550 рублей). 

На десерт подают слоёный медовый торт с облепиховым желе и цветочной пыльцой (280 рублей), десерт «Орео» с ирисом и цветочной солью (580 рублей), цитрусовую панна-котту с домашними вафлями (380 рублей).

Барную карту для ресторана разработал Василий Жеглов, который также занимается напитками в «Китайской грамоте», Ragout и Black Thai. Здесь он предлагает коктейли по авторским рецептам, которые напоминают о разных странах.