На Садовнической набережной открылся мясной ресторан Bigrib, акцент в котором сделан на рёбра. Об этом The Village рассказали представители заведения.

Владельцем Bigrib является ресторатор Аркадий Левин, который открыл El Gaucho, Giovedi Cafe, «Пивная 01» и «Штольня». По его словам, это место для тех, «кто любит хорошо поесть мяса». «За лёгкими овощными салатами и рыбой на пару — явно не сюда», — рассказывает Левин.

Шеф-поваром в ресторане работает Дмитрий Терентьев, который раньше отвечал за кухню в заведениях Michael’s, El Gaucho и Giovedi Cafe. В меню, например, есть раздел «Ради этого мы строили ресторан», в котором гостям предлагают «Бигриб» — мясо молодого бычка на кости, подаётся с кукурузой на гриле, салатом коул-слоу, салатом из краснокочанной капусты и соусами BBQ и аджикой (1 900 рублей), суп гамбо с ребром, бульон для которого варится на основе говяжьего ребра и зелёного болгарского перца, подаётся с рисом (450 рублей), а также «Риббургер» — с говяжьим ребром (450 рублей). 

Bigrib

Адрес: Садовническая набережная, дом 75

Время работы:
пн.–пт.: с 11:30 до последнего гостя

Facebook

Телефон: +7 (495) 268–14–18

Средний счёт: 1000 рублей

Фото предоставлены рестораном Bigrib. Изображение № 1.Фото предоставлены рестораном Bigrib

Рёбра, которых здесь четыре вида — говядина, свинина, баранина и телятина, — стоят 600 рублей и подаются приготовленными на гриле, томлёные и копчёные. Бургеры стоят 350 рублей, здесь есть «Лэмбургер» — котлета из ягнёнка, сыр, салат айсберг, томат, лук красный, соус «Кетчунез»; «Инди» — котлета из индейки, креветки, салат микс, солёный огурец, сыр, соус тартар, а также «Антибургер» — цукини, томат, салат айсберг, солёный огурец и йогуртовый соус.

На десерт гостям предлагают классические десерты — панна-котту, «Птичье молоко», «Медовик» и торт «Захер» (по 200 рублей).

Часть мебели для ресторана делали на заказ в Австрии, а часть купили у проекта Fucking Chairs, который занимается продажей мебели из закрывшихся ресторанов. Владелец хотел добиться эффекта, чтобы гости, заходя в Bigrib, сразу понимали, что здесь готовят мясо.