Совладелец заведений «Никуда не едем», «Квартира» и «Прожектор» бартендер Александр Кан открыл в бизнес-центре «Авилон Плаза» корейский ресторан K-Town Korean Kitchen. Об этом The Village рассказал сам Кан. 

Александр Кан открыл новый ресторан вместе с партнёрами по прошлым своим проектам Илиодором Марачем и Андреем Оленченко. Ресторан получил своё название в честь корейского квартала в Нью-Йорке Korean Town, который коротко называют K-Town.

Кухню в новом ресторане Кан описывает так: «адаптированная корейская и паназиатская еда с переосмыслением и собственным подходом к адаптации блюд в авторских и домашних рецептах, унаследованных от родителей, друзей и родственников-корейцев». 

В меню, которое всё ещё дорабатывают, есть салат из битых огурцов с тофу и чукой (190 рублей), салат из баклажанов с томатами по-азиатски (190 рублей), жареный тофу с овощами (190 рублей), карп, маринованный по-корейски, (190 рублей), а также корейские пирожки на пару со свининой и говядиной (90 рублей). 

K-Town Korean Kitchen

Адрес: Волгоградский проспект, дом 43, корпус 3

Время работы:
пн.-пт.: с 10:00 до 23:00, сб.-вс.: с 12:00 до 23:00

ТЕЛефон: +7 (916) 088–28–34

Facebook

Средний счёт: 500 рублей

Фото предоставлены рестораном K-Town Korean Kitchen. Изображение № 1.Фото предоставлены рестораном K-Town Korean Kitchen

Кроме того, здесь подают супы: например, суп из кимчи со свининой — кимчи тиге (250 рублей) и суп кукси — лапша с говядиной, омлетом, соевым бульоном и маринованными овощами (250 рублей). В меню основных блюд — томлёная баранина с маринованными овощами (390 рублей), жареная скумбрия с кунжутом (360 рублей) и курица карри с рисом (340 рублей).

Десерты в K-Town будут делать европейские, но с добавлением кремов с азиатским вкусом. 

В ресторане в ближайшее время установят специальный аппарат, пресс в котором затягивает тесто, делает лапшу, а затем сразу же отправляет её варить. То есть лапшу для блюд в ресторане не будут сушить, она будет для каждого блюда свежая. 

Что касается напитков, то, по словам Кана, своё новое заведение он не хотел бы «уводить в сторону коктейлей». Здесь можно будет заказать, например, слабоалкогольный напиток из риса наподобие кваса, а также имбирный эль и азиатские настойки. Алкогольная лицензия появится в ресторане в начале весны, а сейчас владельцы разрешают гостям приносить алкоголь с собой. 

Весь февраль после 18:00 в ресторане при заказе любого блюда дарится салат или закуска на выбор. Кроме того, с 12:00 до 16:00 действует скидка 20 % на всё меню. 

Команда K-Town Korean Kitchen планирует сделать ресторан сетевым.