В начале марта на Большой Конюшенной, 15 откроется ресторан Kim & Chi с корейской уличной кухней.

Во-первых, в Kim & Chi будут блюда на шпажках: рисовые клёцки в пикантном соусе из красного чили, креветки темпура в васаби и миндале, корейские спринг-роллы с кимчи и тофу, панкейки из тёртого картофеля, кимчи или зелёного лука. Во-вторых, классические национальные блюда: закуски, супы, салаты и лапша. Кухней руководит кореец Артур Цой, который, помимо корейской, знает ещё 11 направлений.

Все блюда готовятся с большим количеством пряностей и специй, но по желанию гостя могут обойтись и без них.

Также предложат напитки на основе алое вера и кокосовой воды, китайское пиво Tsingtao Brewery, сидр, национальный корейский макколи, четыре вида чая (зелёный, чёрный, кукурузный, женьшеневый), кофе и лимонады.

Цены на блюда пока не называются, но средний чек в заведении — 700–1 000 рублей.

Ресторан открывают Татьяна и Екатерина Корнеевы, которые разбираются в корейской культуре и традициях.

Оформление интерьера, который будет выдержан в стиле лофта, пока не завершено. Зал оформят деревянными поверхностями, граффити, поставят в нём большой обеденный стол и барную стойку, выглядящую как уличная телега для продажи еды в Сеуле.

Kim & Chi

улица Большая Конюшенная, 15

«ВКонтакте»

Исправление от 12 февраля, 14:45. Ирина Карагазян вышла из числа учредителей заведения.