На Большой Никитской 17 февраля открывается ресторан «Северяне» владельцев «Уголька», Pinch и Uilliam's — ресторатора Ильи Тютенкова и шеф-повара Уильяма Ламберти. Об этом The Village рассказали представители заведения. 

Шеф-поваром в новом заведении стал лучший молодой повар 2015 года Георгий Троян. Он окончил кулинарную школу Le Cordon Bleu и работал в ресторане «Бурый лис и ленивый пёс», а также в Bystro в Four Seasons Hotel Moscow. 

В меню из закусок есть маринованный лосось с копчёной сметаной, тартар из говядины с глазуньей, гребешки с морковным хумусом, пастрами в обожжённом лаваше, утиный паштет с кремом из чернослива и язычки ягнёнка со свекольным кетчупом. Также в ресторане «Северяне» готовят супы — тыквенный суп с гребешками и щучьей икрой и похлёбку из баранины. В меню основных блюд — лосось на гриле с яйцом пашот, окунь с фенхелем из печи, судак из печи с маринованным редисом, утиная грудка с гречкой и белыми грибами, говяжья вырезка и перец, фаршированный бычьими хвостами, а также седло ягнёнка.

«Северяне»

Адрес: Большая Никитская, дом 12

Время работы:
с 12:00 до 00:00

Facebook

ТЕЛ.: +7 (499) 700–08–98

Средний счёт: 2500 рублей

На десерт здесь подают воздушный творог с талым пломбиром из облепихи, чёрный ананас с кокосовым кремом, банан из печи с пряным ганашем, а также печёное яблоко с мороженым из пива.

Цены на блюда команда отказывается объявлять до открытия, но уже известно, что средний чек составляет 2 500 рублей.

Интерьером в заведении занималась Наталья Белоногова, которая также отвечала за дизайн в «Угольке», Pinch, AQ Kitchen, Madame Wang и Santo Spirito. Для оформления ресторана «Северяне» она выбрала тёмные цвета, которые разбавила красной мебелью и цветной посудой.  

Ресторан открывается 17 февраля в 18:00 и будет работать до полуночи. Столики можно забронировать по телефону +7 (499) 700–08–98. 

Завтра, в среду в 18:00 мы открываемся для гостей.Столы бронируем по телефону 8 (499) 700-08-98

Опубликовано Северяне 15 февраля 2016 г.

Изначально открытие ресторана «Северяне» назначили на сентябрь 2015 года. Но разработка и тестирование меню заняли больше времени, чем предполагалось, поэтому открытие перенесли на пять месяцев.