На третьем этаже торгового центра «Наш универмаг» посёлка Горки-2 Московской области 18 февраля открывается фермерский ресторан «Марк и Лев». Об этом The Village рассказали представители заведения.

Ресторан является участником кооператива «Ферма для жизни „Марк и Лев‟», который объединяет тульские фермерские хозяйства. Кроме того, заведение сотрудничает с фермерским кооперативом LavkaLavka. Все блюда здесь готовят из фермерских продуктов Тульской и других областей России.

Кухню заведения возглавил Павел Клепиков, который работал су-шефом в первом ресторане «Марк и Лев» в Тульской области. Согласно задумке владельцев в ресторане будет сезонное меню, построенное на полезных и сбалансированных блюдах, которое шеф-повар планирует часто обновлять.

Гостям предлагают заказать паштет из чечевицы с овощными и зерновыми чипсами (280 рублей), салат из свежих корнеплодов с жареным сыром (350 рублей), овощной суп-пюре с молочной пеной (300 рублей), суп-пюре из репы с фрикадельками из цесарки (340 рублей), говяжью вырезку с золой из зелёного и репчатого лука с печёной брюквой, репой и пастернаком (900 рублей).

«Марк и Лев»

Адрес: Московская область, Одинцовский район, посёлок Горки-2, ТЦ «Наш универмаг», 3 этаж

Время работы:
с 12:00 до 00:00

Facebook

Тел.: +7 (966) 123–54–45

Средний счёт: 2000 рублей

Фото предоставлены рестораном «Марк и Лев». Изображение № 1.Фото предоставлены рестораном «Марк и Лев»

Кроме того, шеф-повар готовит томлёную гусиную ножку, которая подаётся с муссом из антоновки и ломтиками краснокочанной и белокочанной капусты (1300 рублей), судака с сельдереевым кремом (490 рублей) и ножку кролика с зелёной гречкой (700 рублей).

На десерт здесь подают панна-котту из ряженки (350 рублей), вареники из ягодного леваша с творогом из топлёного молока и клубничным муссом (440 рублей), мороженое из топлёного молока с тульским пряником (350 рублей).

Винную карту разработала Марина Проклова, которая также занималась подбором вина в «Ле Сомелье», Le Duc и «Ностальжи». Посетителям предлагают русские, а также европейские вина. Российская часть карты включает вина от «Ведерникова», Uppa Winery, «Гай-Кодзора», Alma Valley, «Раевского» и «Лефкадии». Ассортимент русских вин дополняют вина из сопредельных стран — Грузии и Армении. Поскольку кухня ресторана «Марк и Лев» основана на экологически чистых фермерских продуктах, европейская часть карты состоит из органических и биодинамических вин. Стоимость бутылки вина в ресторане приближена к розничной цене.

В ресторане есть 80 посадочных мест. Дизайн здесь выполнен, как пояснили в заведении, в «современном дачно-деревенском стиле». Дизайнеры использовали в оформлении характерные для русской деревни интерьерные мотивы, цвета и
материалы — льняные и хлопковые ткани, дощатую обшивку в барной зоне, утварь и самовары на стеллажах.

В ресторане работает стол заказов фермерского кооператива LavkaLavka.