Сегодня, 20 февраля, создатели бара «Продукты» официально откроют на Стремянной улице кафе Beirut с турецкой, ливанской и израильской кухней.

Основа кухни — блюда на гриле, наборы восточных закусок мезе и алкогольные напитки к ним. На гриле, который находится за стеклом в общем зале, готовят мясные тефтели кёфте из говяжьего, говяжье-бараньего фарша или из белой рыбы с эстрагоном и мятой. Помимо кёфте, есть два хита уличной еды: иерусалимский микс (гриль из куриных потрохов) и стамбульский балык экмек (сэндвич с филе скумбрии).

К мезе есть вина и традиционные напитки: узо (бренди с анисовой вытяжкой) и ракию (фруктовый дистиллят). Мезе подают на больших подносах с небольшими тарелочками, в которых могут быть белый сыр, дыня, долма, йогуртовые соусы, тахини, маслины и пр. Большинство блюд будут стоить до 300 рублей.

Кафе Beirut расположилось в небольшом помещении на 30 посадочных мест. На его стенах висят старые постеры и фотографии, которые авторы заведения собрали во время путешествий по Израилю и Турции.

Вечеринка по поводу открытия начнётся в 20:00. На ней сыграют Алексей Огурец и Александр Штыков.

Café Beirut

Стремянная ул., 11

Facebook

12:00–00:00

На Стремянной открылось кафе Beirut с восточной кухней. Изображение № 1.