У станции метро «Лубянка» открылась кофейня «Рогалик». Об этом The Village рассказал совладелец заведения Роман Буняков. 

Роман более десяти лет занимается технологиями для общепита и сейчас возглавляет московский филиал компании «Технофлот», крупнейшего поставщика оборудования для кухонь. Несколько лет назад Буняков запустил пекарню «ГлавХлеб» на Даниловском рынке и начал изучать производство хлеба. Затем Роман решил «побаловать друзей» и выпек несколько рогаликов с вишней, которые понравились многим представителям московских заведений. Вместе с Буняковым «Рогалик» запустил Павел Смирнов, владелец компании HelpLine.

Поставщиком хлеба и булочек является пекарня «ГлавХлеб». В «Рогалике» можно, например, купить рогалик с вишней (77 рублей), круассан с шоколадом (60 рублей) или малиной (100 рублей), булочку с изюмом (45 рублей), ромовую бабу (80 рублей). Также есть торты — «Птичье молоко» (400 рублей), яблочно-творожный (400 рублей) — и профитроли (400 рублей). 

«Рогалик»

Адрес: Никольская улица, дом 10

Время работы:
с 08:00 до 23:00

Facebook

Тел.: +7 (495) 970–09–39

Средний счёт: 350 рублей

Фото предоставлены кофейней «Рогалик». Изображение № 1.Фото предоставлены кофейней «Рогалик»

На завтрак здесь подают блинчики (20–60 рублей), овсяную кашу (60 рублей), творожную запеканку (100 рублей), омлет (100 рублей) и сырники (70 рублей). На обед предлагают заказать супы — крем-суп из цукини (80 рублей), суп из чечевицы (80 рублей) и щи с грибами (80 рублей), а также салаты — венегрет (60 рублей), баклажаны с песто (80 рублей) и рулет с копчёной индейкой (80 рублей). Кроме того, здесь есть мясная лазанья (80 рублей), шашлык из курицы (100 рублей) и котлеты из судака (90 рублей). 

Как пояснили в «Рогалике», уже в шесть часов утра в заведение привозят всю продукцию с фабрики-кухни, на следующий день ничего не остаётся. Поэтому после 19:00 предлагают скидку 20 % на все блюда собственного производства. 

На площади 80 квадратных метров разместилось 30 посадочных мест. В заведении установили два кофейных автомата Termoplan. Их подключили к сканерам QR-кодов — посетитель оплачивает на кассе или покупает в мобильном приложении напиток, получает чек с QR-кодом и сам наливает напиток в кофейном автомате без очереди.